В Кемерово планируют запретить мотоциклы

Сами мотоциклисты выступают за запрет прямоточных глушителей.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил запретить передвижение мотоциклов в городах региона по ночам. Причем ночь начинается уже в 21:00, а заканчивается в 7:00. По информации «Коммерсанта», чиновник обратился в ГУ МВД и региональный совет народных депутатов с просьбой разработать соответствующий документ.

По словам Тулеева, таким образом выражается его забота о жителях, которые постоянно жалуются на шум, издаваемый мотоциклами, Ну а инициатива должна «защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим».

Сами мотоциклисты считают, что проблема заключается не только в них. По мнению представителей мотосообщества, властям необходимо не ограничивать их передвижение, а запретить «прямотоки».

«Шум действительно есть. Но ограничивать движение мотоциклистов неправильно. Это такие же люди, как и все, они платят налоги. Ограничивать нужно по-другому, на федеральном уровне. Необходимо разработать какие-то нормативно-правовые акты, чтобы запретить замену стандартных выхлопов. Сейчас же нет никаких норм. Тогда вопрос с шумом решится», - уверен Михаил Носков, член мотоклуба «Феникс».

 

Материалы по теме:

В Москве готовят ограничения по экологическому классу
Во Вьетнаме планируют запретить мотоциклы
Власти не смогут запрещать въезд в отдельные районы
В Париже введен запрет на въезд старых мотоциклов
В Новокузнецке запретили мотоциклистам ездить по ночам

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

 

3 704

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.