ММАС-2016: ожидание и реальность

Автосалон проходит с 24 августа по 4 сентября.

Сегодня прошел первый день Московского международного автосалона. Мы побывали на мероприятии и узнали, за что именно организаторы будут брать 500 рублей за вход.

Скажем сразу: выставка более всего напомнила нам Мотопарк, особенно если сравнивать с тем, что было два года назад. Если в 2014 году ММАС занимал всю площадь МВЦ «Крокус Экспо», а число пресс-конференций и премьер не позволяло даже лишний раз перекурить, то теперь вся экспозиция уместилась в трех павильонах.

При входе разместился стенд АвтоВАЗа, причем в этом году он самый крупный в истории марки, да и премьеры на нем самые интересные. Тольяттинцы привезли с собой 19 автомобилей, в числе которых шесть концептов: спортивные и вседорожные версии Lada Vesta и XRay, а также главную премьеру этой осени – концептуальный XCode.

Модель построена на шасси модели Kalina, и она же во второй половине 2018 года сменит «Калину» на конвейере. Внешне же новинка более всего напоминает «Весту».

По соседству с Волжским автозаводом разместились Ravon, ранее известный как Daewoo, Iran Khodro, НАМИ, представивший двигатель для автомобиля президента и оригинальный прототип «Шатл» (нет, название написано правильно, без ошибок), созданный в сотрудничестве со специалистами КамАЗа. Рядом уместился Stels, представивший несколько квадроциклов и снегоход. Кроме того, в этом же павильоне представляют свои разработки студенты столичных технических вузов и различные тюнинг-ателье, а при желании можно попробовать проехать на 3D симуляторе автогонок Motul. В отдельной зоне расположились транспортные средства ГИБДД и детская игровая площадка, где маленьких посетителей научат правилам дорожного движения.

Соседний павильон будет гораздо интереснее для мотоциклистов. Здесь посетители смогут найти стенды Kawasaki и KTM, причем представленной экспозиции позавидует даже вышеупомянутый Мотопарк. Представители японского бренда привезли и 250-кубовые байки, и топовый Ninja H2. Австрийцы же представили весь доступный российским клиентам модельный ряд.

Также во втором зале можно ознакомиться с продукцией китайских автомобильных гигантов, увидеть кроссовер Hyundai Creta в разных комплектациях (да, этой модели посвящен целый стенд), а также посмотреть выставку ретро-автомобилей.

Третий зал полностью посвящен Mercedes-Benz. К слову, после шумных первых залов здесь можно отлично расслабиться.

 

Материалы по теме:

Московский автосалон откроется уже завтра
Столичные власти напоминают о росте пробок
Harley-Davidson представил новый двигатель и обновленные мотоциклы
GIVI сделал комплект аксессуаров для Africa Twin
MV Agusta выложила в сеть новый тизер F4Z

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 664

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.