Коллекционный Lotus C-01 пустят с молотка

Продавец ожидает выручить за байк около 400 тысяч долларов.

Lotus – прекрасная марка, специалисты которой «собаку съели» на разработке мощных и дорогих автомобилей. Но мотоциклы британцы никогда не делали. Зато использовать логотип бренда разрешается немецким фирмам Holzer Group и Kodewa, которые постарались на славу.

Модель С-01 построена на раме из высокопрочной стали, углеволокна и титанового сплава. В движение байк приводит 1195-кубовый V-образник мощностью 200 лошадиных сил, работающий в паре с 6-ступенчатой трансмиссией. Кроме того, аппарат оснащается подвеской Ohlins, вилкой Sachs и 320-мм гоночными тормозами Brembo.

Элементы обвеса сделаны из карбона, а внешность мотоцикла разработал Даниэль Саймон, дизайнер Volkswagen, известный по своим футуристичным проектам в Bugatti, а также разработкой Bubbleship в Обливионе и Tron Light Cycles в фильме Трон. По его словам, при разработке аппарата он вдохновлялся болидом Формулы-1 Lotus 49 Formula 1960-х годов.

Всего было выпущено сто мотоциклов Lotus C-01, которые продавались за 130 000 долларов. Теперь же, по данным сетевого издания Carcoops, один из экземпляров выставлен на аукцион Mecum. Владелец рассчитывает получить за продажу байка от 370 до 450 тысяч долларов. В переводе на российскую валюту это примерно равно от 23,8 до 28,9 миллионов рублей.

 

Материалы по теме:

Мотоцикл Барри Шина продается на eBay
Erik Buell продан с аукциона
Слайдеры Росси проданы на аукционе
Yamaha R1 с автографом Росси пустят с молотка
Первый четырехцилиндровый мотоцикл пустят с молотка

При копироании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 701

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.