Гай Мартин установил рекорд скорости

Спортсмен смог разогнаться до 441,2 км/ч

В этом году британец Гай Мартин решил сделать перерыв в спорте, зато активно взялся за различного рода телешоу и рекорды. На днях он побывал на соляном озере Бонневиль, где на одной из тренировок на специально подготовленном аппарате от Triumph установил рекорд скорости для техники бренда. Правда, как пишет Autoevolution, абсолютного рекорда в данной категории механик грузовиков пока не добился.

Мотоцикл с полным обтекателем, также известным как стримлайн, комплектуется двумя турбомоторами от Triumph Rocket III. Суммарная мощность силовой установки составляет 1 000 лошадиных сил, а для вертикальной стабилизации модель оснащается дополнительными колесиками.

Мартин смог разогнать аппарат до 441,2 км/ч, что стало лучшим результатом для техники марки за последние 46 лет, а сам пилот – самым быстрым водителем «Триумф». Однако для того, чтобы побить мировой рекорд, британцу необходимо разогнаться до 606 км/ч.

Напомним, сегодня титулом рекордсмена в этой категории обладает Робби Робинсон, который в 2010 году смог разогнаться до 605,697 км/ч.


 

Материалы по теме:

Гай Мартин поедет на Бонневиль
Гай Мартин может стать ведущим Top Gear
Гай Мартин проехал 2 712 миль на велосипеде
Гай Мартин пытается установить рекорд на дирижабле
Джон МакГиннесс уверен в возвращении Гая Мартина
Гай Мартин не смог обойти болид Формулы-1
Гай Мартин установил рекорд Стены Смерти
Гай Мартин освоит велосипед
Гай Мартин пробует себя в автоспорте

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 933

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.