Norton построил 200-сильный концепт

Байк комплектуется 1200-кубовым двигателем.

В прошлом году представители марки Norton объявили, что в инженерных цехах начинается работа над новым супербайком. Теперь же производитель опубликовал на своей странице в Facebook снимки новинки под названием V4.

Мотоцикл построен на алюминиевой раме и оснащается 1200-кубовым двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Для снижения веса и улучшения динамических характеристик весь обвес сделан из углеволокна и других композитных материалов.

В список оборудования включена система ABS, а также самая продвинутая электроника: трекшн-контроль, анти-вилли, лаунч-контроль и полуактивная подвеска. Кроме того, аппарат оснащается титановой выхлопной системой и «обут» в кованые колесные диски.

Есть и несколько особенно интересных решений. Например, традиционных зеркал заднего вида байк не получит. Им на смену придут камеры и небольшой экран на приборной панели.

Официальная презентация Norton V4 состоится этой осенью, после чего новинка поступит в продажу. Всего с конвейеров завода марки сойдет 200 мотоциклов, цены на которые станут начинаться с отметки 28 000 фунтов стерлингов. в переводе на российскую валюту это примерно равно 2 366 500 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Mahindra присматривается к Norton и BSE
Вездеход Тарусь
MV Agusta и Zagato готовят совместный проект

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 415

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.