Минфин предлагает новую реформу ОСАГО

Законопроект сильно расширяет права водителей.

Представители Министерства финансов РФ внесли на рассмотрение Госдумы предложение, предусматривающее изменения в закон об ОСАГО. Как пишут «Ведомости», документ существенно расширяет права потребителей услуги, то есть водителей.

В частности, в ведомстве считают, что при расчете стоимости полиса не нужно учитывать мощность двигателя автомобиля, а размер компенсации по европротоколу нужно увеличить с 50 000 до 100 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники организации считают, владельцы нового транспорта, которому не нужно проходить техосмотр, должны иметь возможность заключить договор ОСАГО на два или три года.

И, наконец, документ предусматривает введение ответственности для страховщиков в случае некачественного ремонта транспортного средства по ОСАГО. Для этого чиновники предлагают предоставить право клиентам обращаться с претензией в свою страховую компанию. Разумеется, с последующим получением компенсации. Ну а подавать заявление на получение компенсации, согласно законопроекту, можно будет любому представителю страховщиков, в том числе брокеру.

В РСА уже успели раскритиковать поправки. По мнению представителей организации, изменения в расчете стоимости полиса и сроков его оформления, приведут к немалым финансовом потерям. Ну а качественный ремонт по ОСАГО страховщики и вовсе не могут гарантировать. Даже несмотря на то, что сами выбирают сервисные центры, в которых он должен производиться.

Законопроект может быть рассмотрен Госдумой уже этой осенью.

 

Материалы по теме:

Штраф за езду без ОСАГО могут поднять в десять раз
Для страховщиков придумали новое наказание
«Росгосстрах» и ВТБ могут уйти с рынка ОСАГО
Верховный суд дал важное пояснение по ОСАГО
Сегодня в России начнут выдавать новые полисы ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 607

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.