Штраф за езду без ОСАГО могут поднять в десять раз

С соответствующим предложением выступил РСА.

Российский союз автостраховщиков выступил с предложением ужесточить наказание для водителей за езду без ОСАГО. По мнению руководителя организации Игоря Юргенса, мера поможет успешно бороться с появлением фальшивых полисов на рынке. Об этом пишет ТАСС.

Глава РСА уверен, что штраф необходимо поднять в десять раз, до 8 000 рублей. Вместе с тем, чиновник выступает против ужесточения санкций против водителей, ездящих с поддельной «автогражданкой». Мол, клиент мог и не знать, что покупает фальшивку.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - заявил Юргенс.

Кроме того, руководитель союза автостраховщиков уверен, что нужно ввести в расчет стоимости ОСАГО новый коэффициент. Согласно его предложению, нужно повышать цену полиса для злостных нарушителей ПДД. В этом случае собственник транспортного средства задумается, стоит ли вписывать «лихача» в документ, и число нарушителей на дорогах сократится. Видимо, чиновник забыл, что нарушителей должна карать Госавтоинспекция, а ОСАГО – необходимый документ, страхующий ответственность водителя в случае аварии.

 

Материалы по теме:

Для страховщиков придумали новое наказание
«Росгосстрах» и ВТБ могут уйти с рынка ОСАГО
Верховный суд дал важное пояснение по ОСАГО
Сегодня в России начнут выдавать новые полисы ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 665

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.