В Москве разбили эксклюзивный Ducati

Водитель мотоцикла не справился с управлением.

Вчера вечером недалеко от Смотровой площадки Воробьевых гор произошло ДТП. Сценарий вполне стандартный: водитель мотоцикла поскользнулся на разметке, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль. Однако в аварии пострадал эксклюзивный двухколесный аппарат, одна из самых дорогих серийных мотоциклов и первая реплика гоночного прототипа MotoGP – Ducati Desmosedici.

Байк выпускался с октября 2007 по декабрь 2008 года, и за это время с конвейеров фабрики сошло около полутора тысяч мотоциклов. В сердце аппарата установлена 197,3-сильная L-образная «четверка» объемом 989 см3, работающая в паре с 6-ступенчатой коробкой передач кассетного типа. Те же агрегаты устанавливались на спортивные мотоциклы.

Пилот в результате аварии не пострадал, а вот эксклюзивному мотоциклу оторвало хвост, при этом глушитель, интегрированный в него, остался цел, но сильно помялся. Кроме того, владельцу придется ремонтировать поцарапанный пластик. К слову, у Nissan Qashqai, в который врезался байк, погнут колесный диск.

Добавим, что стоимость Ducati Desmosedici может достигать трех миллионов рублей. 

 

Материалы по теме:

Юбилейная кругосветка от Ducati
Ducati показал юбилейный 1299 Panigale S
Шпионские фотографии обновленного Ducati 1299 Panigale
Ducati отзывает 1199 Superleggera

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

5 651

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.