Сергей Волков – новичок в MotoMsk Racing

Спортсмен впервые вышел на стартовую решетку на третьем этапе XBikes.

Половина спортивного сезона позади, до финального награждения в любительской гоночной серии XBikes остался один этап. А между тем команда МотоМосквы – лидер чемпионата по очкам - растет с каждым этапом, ведь принять участие в соревнованиях может каждый.

К третьему этапу попробовать свои силы на треке решился Сергей Волков, который провел первые два этапа на зрительской трибуне и в паддоке, помогая гонщикам. Кстати, несмотря на поздний старт, спортсмен уже принес в «копилку» команды 92 очка.

ММ: Как получилось, что ты решил принять участие в середине сезона?

С.В.:  Вообще мне ближе и доступней мотоспорт другого плана – эндуро. Но то, что в этом году появился чемпионат Xbikes, который дает возможность почувствовать себя пилотом ШКМГ даже на тяжелом асфальтовом туристе, к третьему этапу навело меня на мысль: а не попробовать ли. Первые два этапа я был зрителем.

ММ: Эндуро – хорошая школа для любого мотоциклиста. Помогает ли этот опыт сейчас?

С.В.: Нет, на треке совсем другая техника.

ММ: Почему именно MotoMskRacing?

С.В.:  Наверное, потому, что команда отрыта для любого человека. Это тёплый, дружный, веселый коллектив. Ребята спокойно помогают разобрать твои ошибки, показывают правильные траектории, несмотря на то, что в гонке мы будем конкурентами.

ММ: Каких надеешься достичь результатов к концу сезона?

С.В.: Хотелось бы, конечно, нарастить свой темп, выучить правильные траектории, побороть страх соприкасания подножек и асфальта. И, учитывая свой первый в жизни выезд на трек, за эти два дня в Нижнем Новгороде мне это удаётся. Я сумел за это время улучшить время круга с 1.53 до 1:43.Для начала неплохо!

ММ: То есть свои страхи ты одолел?

С.В.: Чем-то достал до асфальта в повороте. Подножками или глушителем, я точно не понял. Но ощущения не из приятных, сразу выпрямить мотоцикл инстинктивно хочется. Один раз даже с трассы съехал из-за этого. Но эта легкая неприятность не помешала мне приехать третьим в классе Road Cup.

ММ: Раньше принимал участие в соревнованиях?

С.В.: Мотоспортом, в том числе и эндуро, стал заниматься только в этом году. Участвовал в соревнованиях по внедорожному GPS ориентированию, где тоже занял третье место из 12 участников. Хотелось бы ещё попробовать себя в кантри кроссе.

ММ: Многие мотоциклисты и спортсмены суеверны. А ты веришь в приметы?

С.В.: Верю, что на мотоцикл надо садится справа. Еще верю, что шлем нельзя ставить на землю.

ММ: Как началось твое увлечение мотоциклами?

С.В.: Интерес к мотоциклам появился в раннем детстве, когда отец прокатил меня на баке Минска. Любовь появилась в 13 лет, когда этот Минск достался мне после брата. А настоящая страсть воспылала после первого путешествия на Урал на Kawasaki Versys 650.

ММ: Сейчас на чем ездишь?

С.В.: Литровый Versys, знакомый многим мотомосквичам. Раньше именно на нем катался Андрей Политрук Родионов. Отличный, кстати, аппарат! А эндурю на Honda XR250R.

ММ: Чем занимаешься в повседневной жизни?

С.В.: В данный период жизни главное увлечение - это воспитание дочки, которая каждый день выкидывает что-то новенькое. Зимой с женой катаемся на горных лыжах. А вообще занимаюсь установкой и обслуживанием систем безопасности.

3 164

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.