• 22 000 евро собрали на скутер для пытавшегося остановить террориста байкера

22 000 евро собрали на скутер для пытавшегося остановить террориста байкера

Таким образом жители выразили благодарность народному герою.

В Ницце умеют быть благодарными за отважные поступки. После теракта 14 июля, когда мотоциклист пытался остановить водителя грузовика, два инициативных жителя начали благотворительную акцию «скутер для героя».  Таким образом они намерены выразить благодарность Франку, а также восстановить справедливость, ведь страховщики вряд ли выплатят байкеру компенсацию.

Изначально планировалось собрать 9 000 евро – именно столько стоит новое транспортное средство. Однако акция оказалась настолько популярной, что в итоге на счет поступило 22 000 евро. В итоге было решено отдать 5 000 евро сотрудникам больницы в Ницце, а всю оставшуюся сумму перевести пожарным и работникам спасательной службы.

Напомним, 14 июля, в день Взятия Бастилии, на Английскую набережную выехал грузовик. Сотрудник таможенной службы Франк в это время находился на набережной со своей семьей, они пришли посмотреть салют. Когда мотоциклист увидел автомобиль, он попытался остановить террориста. Сначала он бросил под колеса грузовика свой скутер, а потом умудрился залезть на дверь, где нанес несколько ударов через открытое окно по лицу водителя. Тот попытался застрелить Франка, но пистолет дал осечку.

К сожалению, все меры оказались бессильны, в тот вечер погибло 84 человека. Однако администрация Ниццы отметила героизм Франка и вручила ему медаль.

 

Материалы по теме:

200 доноров сдали кровь в выходные
В Москве прошла акция «Внимание, мотосезон»
Мотодонор

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 682

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.