Пиво остановит рост цен на бензин

Нефтяники просят разрешить торговать спиртным на АЗС.

Представители нефтяных компаний нашли решение, которое позволит сдерживать рост цен на топливо. Как пишут «Известия», российский союз промышленников и предпринимателей подготовил пакет поправок в законодательство, разрешающий торговлю спиртным с содержанием спирта не более 16,5%.

По мнению авторов документа, введенный в 2011 году запрет на торговлю алкоголем негативно отразился на прибыли заправочных станций. Тогда об этом сообщали представители «Лукойла», «Газпромнефти», «Трассы» и «Сургутнефтегаза». При этом отмечается, что до запрета примерно 15-20% прибыли на АЗС приходилось на легкие алкогольные напитки. Например, пиво.

Из-за изменений в законодательстве стало сложнее вести предпринимательскую деятельность. Чтобы компенсировать убытки, нефтяники подняли цен на топливо.

В пояснительной  записке к законопроекту говорится, что «причинно-следственной связи между возможностью приобрести спиртное на АЗС и употреблением его водителем не существует». В принципе, это логично, ведь приобрести алкоголь можно в любом месте, даже по соседству с заправкой.

По мнению экспертов, даже если поправки будут приняты, ожидать снижения цен не стоит. Однако заправки получат дополнительный источник дохода, что позволит сдерживать рост стоимости бензина.

 

Материалы по теме:

Медведев предлагает «дать по рукам» за цены на топливо
Бензин подрастет в цене в ближайшие недели
Нефтяники готовы повысить цены на бензин
Цены на бензин готовы ползти вверх
Власти одобрили новый акциз на топливо

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 792

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.