В Москве появится новая разметка

Она будет представлять собой сетку и станет обозначать границы перекрестка и останавливаться на ней запрещено.

Столичные власти придумали способ ограничения выезда транспортных средств за стоп-линию на светофорах. Неудивительно, но им станет штраф, который будут рассылать камеры автоматической фиксации нарушений. А регулировать правила проезда призвана новая разметка так называемого «вафельного» типа, которая в ближайшее время появится на московских дорогах. Об этом пишет сетевое издание m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя УГИБДД по г. Москве Евгения Ефремова.

Сетка будет представлять собой линии разметки желтого или оранжевого цветов, а наносить ее станут на пространство внутри перекрестков. Яркое пятно на пересечениях улиц призвано напоминать автомобилистам о запрете выезда на перекресток на красный цвет светофора или при возникновении затора за ним.

Пока что «вафельная» разметка появится только на трех перекрестках в Северном и Юго-Восточном округах мегаполиса. Первыми специальную сетку смогут увидеть водители, проезжающие по пересечениям улиц Башиловская и Вторая Квесисская, Велозаводская и Ленинская Слобода, а также Велозаводская и Автозаводская.

Как именно камеры будут фиксировать нарушение, пока неясно. Ранее власти сообщали, что «письма счастья» станут приходить всем водителям, государственные регистрационные знаки машин которых попали в объектив, а сами комплексы будут включаться автоматически вместе со включением запрещающего сигнала светофора.

Добавим, что сегодня выезд на перекресток, если за ним образовался затор, грозит водителю штрафом в размере 1000 рублей, а проезд стоп-линии на красный свет обойдется нарушителю в 800 рублей.

3 712

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.