Московские камеры начнут фиксировать новое нарушение ПДД

Комплексы фиксации будут рассылать «письма счастья» за выезд за стоп-линию.

В ближайшее время московские комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД получат новую функцию. Как пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦОДД, до конца текущего года камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию, проезд на красный свет и стоянку на пешеходных переходах.

«ЦОДД к концу года планирует оснастить 40 перекрестков камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию и стоянку на переходах. На двух перекрестках сейчас ведется тестирование – там фиксируют заезд за стоп-линию, проезд на красный свет. Это отдельное решение по нерегулируемым перекресткам», - пояснили представители ведомства.

Пока что проект считается пилотным, а камерами оснащены два пересечения улиц. Однако уже сейчас сотрудники центра организации дорожного движения отмечают, что проект будет признан успешным и до конца года комплексы, фиксирующие выезд за стоп-линию, появятся на сорока перекрестках Москвы. При этом в будущем году их число может существенно увеличиться.

Технических же подробностей о новых камерах пока нет. В частности, пока непонятно, передний или задний номер они станут считывать.

 

Материалы по теме:

За соблюдением ПДД мотоциклистами следят 54 камеры
В Москве в полтора раза вырастет число камер на дорогах
Камеры на дорогах станут обязательными
Московские камеры начали фиксировать езду по тротуарам

Адреса расположения камер, стреляющих в спину
В столице появится 600 новых камер
Свыше 40 камер будут штрафовать мотоциклистов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 126

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.