• ГИБДД определило, что такое «аварийно-опасный участок» дороги

ГИБДД определило, что такое «аварийно-опасный участок» дороги

Достаточно трех ДТП с летальным исходом для включения дороги в новый список.

В этом месяце в силу вступили поправки сразу в несколько федеральных законов: «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», «О безопасности дорожного движения»и «О стандартизации в России». Среди прочих изменений, отныне законодательство будет четко пояснять, что такое «аварийно-опасный участок» дороги. Об этом на своем сайте сообщает ГИБДД.

Под определение будут попадать дороги, не превышающие 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечения дорог и улиц, на которых в течение года произошло более трех ДТП одного вида или пять аварий независимо от их вида, в результате которых пострадали или погибли люди.

В Госавтоинспекции отмечают, что теперь до 1 июля каждого года владельцы автодорог обязаны составлять перечень аварийно-опасных участков, а также разрабатывать комплекс мер по снижению аварийности и устранению условий совершения ДТП .

Помимо этого, в ближайшее время Правительство РФ должно определить список документов по стандартизации, которые станут обязательны при применении мер по обеспечению безопасности дорожного движения.  

 

Материалы по теме:

В Москве в полтора раза вырастет число камер на дорогах
Власти нашли главную причину аварий
Путин требует ужесточения наказаний за нарушения ПДД
В Подмосковье может появиться новая платная дорога

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 332

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.