Страховщики отказались компенсировать ущерб от грозы

ОСАГО не распространяется на ущерб, полученный во время стихийных бедствий.

Вчера вечером в столицу пожаловала гроза. Сильный ливень, местами град, и все это сопровождалось ураганным ветром, срывающим крыши с домов и ломающим деревья. По данным синоптиков, за сутки в Москве выпала месячная доля осадков.

Однако если во время вчерашней непогоды оказалось повреждено транспортное средство, страховщики не выплатят ни копейки по ОСАГО. Об этом со ссылкой на «Российский союз автостраховщиков» сообщает агентство «Москва».

«За сегодня в РСА поступило три звонка о повреждении транспортных средств упавшими деревьями или сломанными ветками. Мы разъясняем, что эти случаи относятся только к каско, если это предусмотрено условиями договора со страховщиком. Риск падения предметов относится к стихийным бедствиям. В этом случае пострадавший должен будет предоставить справку из Гидрометцентра», - пояснил представитель ведомства.

К слову, синоптики не предупреждали заранее о надвигающейся грозе. Поэтому эксперты советуют пригласить на место происшествия участкового, искать свидетелей и фиксировать повреждения. После этого обращаться в организацию, на балансе которой стоит упавшее дерево. В случае получения письменного отказа - идти с этой справкой в суд.

 

Материалы по теме:

Верховный суд дал важное пояснение по ОСАГО
Количество страховых компаний может сократиться
Продажи ОСАГО онлайн могут стать обязательными
Сегодня в России начнут выдавать новые полисы ОСАГО

Цену на ОСАГО будут рассчитывать по новой схеме
РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО
Страховщики намерены прекратить выплаты по ОСАГО
Страховщики предлагают рассчитывать цену на ОСАГО по новой схеме

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 479

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.