Верховный суд дал важное пояснение по ОСАГО

При покупке нового транспортного средства гражданин обязан покупать новый полис.

Согласно решению Верховного суда, любой гражданин, покупающий подержанный мотоцикл или автомобиль, обязан заключать со страховыми компаниями новый договор ОСАГО. Об этом пишет «Российская Газета».

Таким образом высшая судебная инстанция отреагировала на обращение россиянина, который приобрел у своего соседа б/у машину, застрахованную по ОСАГО в отношении неограниченного круга застрахованных лиц. Новый владелец посчитал, что покупать новый полис необязательно, однако еще до истечения срока действия «автогражданки» попал в ДТП, где являлся пострадавшей стороной.

Водитель обратился в страховую компанию, но не получил ответа, после чего обратился в суд. Однако судьи, изучив материалы дела, выявил, что риск гражданина но ОСАГО застрахован не был и права на прямое возмещение убытков он не имеет. По закону за руль этого автомобиля действительно может садиться любой водитель, но новый собственник не является стороной по договору.

По мнению представителей Верховного суда, при покупке нового транспортного средства новый собственник в обязательном порядке обязан заключать новый договор ОСАГО, а не пользоваться действующим.

 

Материалы по теме:

Количество страховых компаний может сократиться
Продажи ОСАГО онлайн могут стать обязательными
Сегодня в России начнут выдавать новые полисы ОСАГО

Цену на ОСАГО будут рассчитывать по новой схеме
РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО
Страховщики намерены прекратить выплаты по ОСАГО
Страховщики предлагают рассчитывать цену на ОСАГО по новой схеме

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 769

1

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
Rex 14 июля 2016 в 03:15:11

Стpaxyи совсем что-ли oxyeли??? Что за бред? Для этого и существует страховка без ограничений, что распространяется она на ВСЕХ, кто управляет данным ТС.