В России построят высокоскоростную дорогу до Пекина

Магистраль свяжет Европу и Азию.

Российские власти намерены до 2020 года построить новую высокоскоростную трассу до Пекина. По данным «Российской Газеты», общая протяженность трассы под рабочим названием «Меридиан» на территории нашей страны составит порядка 2 000 километров и она свяжет в единую сеть 22 города.

Основным отличием от уже существующих дорог станет высокая скорость движения транспортных средств – до пяти раз выше, чем на других магистралях. По словам главы Минтранса, Евгения Дитриха, по «Меридиану» транспорт поедет со средней скоростью 110 км/ч, в то время как на других дорогах средняя скорость не превышает 80 км/ч.

Как отмечают авторы проекта, строительство будет происходить на деньги частных инвесторов, а сама магистраль станет платной. Разработка проекта начнется только в сентябре, однако уже известны некоторые подробности будущего проекта. Прокладывать магистраль будут в обход населенных пунктов, а при разработке станут учитывать конкуренцию разных видов транспорта и соединение по кратчайшему маршруту опорных точек. Например, промышленных центров и городов-миллионников.

 

Материалы по теме:

Власти рассказали, где в Подмосковье плохо чинят дороги
На МКАД закроют несколько съездов
Самый курьезный провал грунта
В Челябинске водителям предложили скинуться на ремонт дорог
ЦОДД будет предсказывать пробки
Росавтодор раскритиковал предложение запретить ямочный ремонт

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 773

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.