В Москве готовят ограничения по экологическому классу

В столице до конца года могут ввести ограничения на передвижение транспортных средств.

Столичные чиновники придумали новую меру по избавлению центра Москвы от личного транспорта. Вместо платного въезда в центр города власти могут ввести ограничения передвижения в зависимости от экологического класса техники. Об этом, со ссылкой на заместителя директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимира Луговенко, сообщает агентство «Москва».

Для введения запретов необходимо сначала внести изменения в ПДД и КоАП. Не исключено, что новая «радость» москвичей постигнет уже осенью, после того, как пройдут выборы. Предполагается, что каждый город сможет самостоятельно устанавливать экологические нормы, действующие в том или ином районе.

«Сначала должно быть принято постановление правительства, затем надо запустить изменения в Кодекс об административных правонарушениях, где будет прописан штраф за эту норму. Пока этого не будет,  штраф будет общий — 500 рублей», - заявил чиновник.

Пока что речь идет только о легковых и грузовых автомобилях, однако нельзя сказать с уверенностью, что мотоциклистов новые нормы обойдут стороной.

К слову, от идеи введения платного въезда в отдельные районы мегаполиса «слуги народа» полностью не отказались. Госдума намерена вернуться к рассмотрению этого вопроса осенью.

 

Материалы по теме:

Во Вьетнаме планируют запретить мотоциклы
В Париже введен запрет на въезд старых мотоциклов
Власти не смогут запрещать въезд в отдельные районы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 484

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.