Власти могут запретить езду на мотоциклах

Регионам могут разрешить ограничивать движение двухколесного транспорта.

В преддверии выборов фантазия депутатов начинает работать очень бурно. Правда, чаще всего она направлена на очередное «затягивание гаек» для водителей. Например, вчера один из членов «Справедливой России», Михаил Сердюк, предложил наделять региональные власти полномочиями запрещать движение авто- и мототранспорта. Об этом «слуга народа» гордо сообщает на своем сайте.

Чиновник пояснил, что проект направлен на повышение комфорта местных жителей и их защиту от излишне громких мотоциклов и машин. По мнению служащего, подобная мера избавит спящих граждан от проезда под окнами обладателей «прямотоков». А вот тот факт, что под запрет может попасть немало законопослушных водителей, Сердюк старается не замечать.

«Проблему решать надо, но не огульно, а наделением регионов полномочиями. Если у них мотоциклисты по ночам создают проблемы, то регион имеет право ввести ограничения. Например, запрет на езду на мотоцикле с 23.00 до 07.00», - заявил чиновник.

Депутат предлагает внести поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». А для нарушителей нового порядка, что неудивительно, полагается внушительный штраф.

 

Материалы по теме:

Власти намерены наказывать за «прямоток» рублем
Мотоколонны могут приравнять к массовым акциям
Мотоциклистам могут запретить кататься зимой
Любителей выпить за рулем отправят на реабилитацию
Водителям закроют «выделенку»
Агрессивных водителей будут наказывать

 

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 542

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.