На МКАД закроют несколько съездов

В следующем году власти начнут закрывать съезды, построенные с нарушением нормативов.

В 2017 году власти обещают навести порядок на Московской кольцевой автодороге. В числе мер, предложенных столичным департаментом развития новых территорий города, значится перекрытие съездов на магистраль. Разумеется, не всех, а только не отвечающих градостроительным нормам. Об этом говорится на портале Mos.ru.

Как пояснил глава ведомства Владимир Жидкин, сегодня основная претензия властей к съездам заключается в отсутствии разгонных полос. Сегодня на МКАД насчитывается несколько десятков аварийно-опасных развязок. Только в августе будет решаться судьба двенадцати из них.

Однако бизнесменам, желающим исправить ситуацию, столичная администрация обещает оказать всестороннюю поддержку.

«Список давать пока рано, но могу сказать, что это все аварийные съезды без разгонных полос. У владельцев торговых объектов рядом с этими съездами будет возможность построить эти полосы, построить дублёры или съезды с вылетных магистралей. Мы дадим им необходимое время и предоставим условия», - отметил чиновник.

Добавим, что в этом году на МКАД уже было перекрыто несколько съездов. Это подъезд в кафе «Сахара» на 26-м и 34-м км автодороги, а также к рынку «Мытищинская ярмарка» на 90-91 км.

 

Материалы по теме:

На МКАД появится современное освещение
МКАД ожидает масштабная реконструкция
На МКАД могут снизить скорость

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 780

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.