Названы причины аварии Луиса Салома на Гран-при Каталонии

Спортсмен не справился с управлением на 12-ом повороте трассы.

В минувшую пятницу спортивный уик-энд омрачился гибелью одного из спортсменов класса Moto2 – Луиса Салома, выступавшего за команду Stop and Go. Во время практики испанский гонщик вылетел с трассы и врезался в ограждение.

На трассу сразу же выехали две кареты «скорой помощи», однако Салом был без создания и отправлять его в госпиталь по воздуху не представилось возможным. Поэтому в Hospital General de Catalunya спортсмена транспортировали по шоссе. По прибытии ему была сделана срочная операция, а врачи и реаниматологи больше часа боролись за жизнь 24-летнего Луиса. К сожалению, все их усилия оказались тщетными. Гонщик скончался в 16:55 по местному времени.

Луис Салом был одним из самых талантливых пилотов класса и наиболее вероятным кандидатом на вступление в MotoGP в сезоне 2017. Эта трагедия стала первой на MotoGP после трагической гибели Марко Симончелли в 2011 году.

Теперь же названы официальные причины аварии.

«Завершив свой лучший круг уикенда, Салом вернулся на пит-лейн, чтобы сменить покрышки. Затем, он покинул пит-лейн и двигался в режиме прогревочного круга. Согласно данным телеметрии, он подъехал к 12-му повороту на 6 км/ч медленней, чем на своем быстрейшем круге», - говорится в пресс-релизе команды Stop and Go, специалисты которой тщательно изучили телеметрию мотоцикла и провели собственное расследование случившегося.

Сообщается, что гонщик начал тормозить на девять метров позже обычного и его байк потерял контакт с асфальтом при наезде на кочку при входе в поворот. Из-за этого Луис зажал передний тормоз, что привело к блокировке колеса и падению.

Все произошло на скорости около 150 км/ч и спортсмен не успел ничего предпринять. Зона безопасности оказалась слишком мала для остановки пилота, а надувная стена не смогла смягчить удар.

 

Материалы по теме:

Yamaha нашла причину выхода из строя двигателей на Гран-при Муджелло
Сход Росси с трассы помог Лоренсо взять подиум
В Италии к Лоренсо и Маркесу приставят телохранителей
Андреа Довициозо остается в Ducati

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 745

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.