Американец установил рекорд Гиннесса на электробайке

Журналист отправился на дружелюбном к озоновому слою транспорте из Штатов в Аргентину.

Американец Томас Томчик установил рекорд Гиннесса на своем электробайке Zero S 2012-го года. Он намерен проехать на экологически чистом транспорте свыше 12 000 километров, что на сегодняшний день является самой длинной поездкой на подобных мотоциклах. А едет журналист из Филадельфии в Южную Америку. Подробности сообщает портал autoevolution.com.

Томас выехал из дома в марте этого года. В день он проезжает около 300 километров, а общая протяженность пути уже достигла 7 458 км. Кроме того, путешественник посещает местные достопримечательности, что также увеличивает пробег. К слову, этого километража уже достаточно для рекорда Гиннесса, но пилот не намерен останавливаться на достигнутом.

Сам мотоциклист рассказал, что самым большим неудобством является отсутствие инфраструктуры для подзарядки «стального коня». За время поездки ему пришлось искать розетки на АЗС, мойках, автосервисах, в музеях, кафе и даже частных домах. При этом местные жители относятся весьма доброжелательно и с удовольствием пускают Томчика для подзарядки мотоцикла.

Правда, несколько раз пилоту все же пришлось толкать мотоцикл до места зарядки, но путешественник уверен, что любое приключение прекрасно. До финиша в Патагонии на юге Аргентины Томасу ехать еще порядка 6000 километров, так что приключений может набраться еще немало. Завершение поездки запланировано на октябрь 2015 года.

По возвращении домой журналист намерен снять о своем путешествии документальный фильм. Сегодня американец собирает на свой проект деньги при помощи «Кикстапера».

Мы желаем Томасу удачно добраться до пункта назначения. А пока что мы предлагаем читателям ознакомиться с видео, которое американец опубликовал в интернете.

 

Материалы по теме:

В Лондоне мотоледи установили сразу два мировых рекорда
Самая быстрая мотоциклистка попала в аварию во время установления рекорда
Energica начинает продажи электрического спортайка
Даг Денджер завершил трюк Ивела Книвела
Робби Мэдиссон устроил мотосерфинг

При копировании материалов с сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

3 179

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.