Suzuki запатентовал гибридный мотоцикл с полуавтоматом

Новой системой будут комплектоваться спортивные модели.

Японцы из Suzuki намерены оснащать свои будущие спортбайки гибридной силовой установкой и полуавтоматической трансмиссией. Об этом свидетельствует заявка, переданная представителями марки в местное Патентное ведомство.

По предварительным данным, в состав силовой установки будет входить рядная «четверка» неизвестного пока объема, цилиндрический электромотор, а также дополнительная батарея под сиденьем. Сообщается, что такой мотоцикл сможет передвигаться полностью на электротяге или же экологически чистый агрегат станет помогать традиционному ДВС. А при работе на чистом бензине электродвигатель исполняет роль генератора.

 

Кнопки переключения между режимами японцы предлагают установить на руле с правой стороны. Ожидается, что на нем появится несколько дополнительных кнопок. В частности, клавиша 111 отвечает за переключение режимов работы электромотора, а кнопка 110 работает как стартер или как выключатель вспомогательного агрегата.

 

Кроме того, инженеры Suzuki разработали полуавтоматическую коробку передач. По сути трансмиссия остается механической, однако у пилота пропадет необходимость выжимать сцепление, это за него станет делать электроника. Датчик определяет угол наклона рычага переключения передач и отправляет бортовым системам команду для сдвига вверх или вниз.

Когда именно новые технологии пойдут в серию, а также какая именно модель «примерит» новые разработки на себя, пока неизвестно.


3 552

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.