Новый Кубок - новая высота и новый рекорд

Официальный пресс-релиз от наших партнеров, команды МотоРРика, о прошедшем 26 июля спортивном празднике для мотоциклистов.

26 июля на международной трассе Moscow Raceway прошел Кубок Губернатора московской области, в котором приняли участие все сильнейшие пилоты России и именитые гости из Европы, участники Чемпионата Мира. За команду Motorrika Racing выступило два пилота: #7 Сергей Власов и #34 Иван Горев, на мотоциклах Ducati 1199 Panigale R. Поклонники итальянской марки и гости команды имели возможность детально рассмотреть боевые байки пилотов и некоторые хитрости, разработанные в недрах Motorrika Racing Team для мотоциклов Ducati. На кубке были представлены такие страны, как Италия, Польша, Эстония, Украина и Беларусь. Посмотреть на захватывающую борьбу сильнейших спортсменов собралось в этот день невиданное ранее количество болельщиков и поклонников мотоспорта. И они не прогадали.

Результатом подготовки мотоцикла и продуктивной работы инженерного состава команды с Сергеем Власовым стала победа в квалификации с рекордом трассы для российских серий - 1.38.30! Итог квалификации: С. Власов - первый, К. Корти - второй, И. Михальчик - третий, Горев Иван - восьмой (время - 1.41.01). Всего в квалификации принимало участие 42 пилота.

Здесь хочется нескромно отметить, что это уже не первый рекорд, который удалось установить российским спортсменам в составе Motorrika Racing. Для команды рекорд на Moscow Raceway имеет особое значение, так как это самая лучшая российская трасса и именно здесь проходит чемпионат мира серии World Superbike. 

В воскресенье, перед гонкой, у всей команды и пилотов было прекрасное настроение. В этот солнечный день много наших друзей приехало за нас поболеть и разделить ощущение радости от участия в Кубке Губернатора МО. В этом году, к сожалению, это был единственный выезд команды на соревнования. Мы постарались подготовиться к нему таким образом, чтобы не только команда и ее пилоты выложились на 100%, но и все наши гости получили моральное и эстетическое наслаждение от нашего участия в данном мероприятии. 

После квалификации мы считались фаворитами гонки и это ощущение придавало нам некоторое волнение, учитывая, что позади остались пилоты мирового уровня. Но это волнение - и есть тот самый главный приз, который получает человек, болеющий гонками и преданный им профессионально. Оставалось только наблюдать из боксов и трибун за тем, что будет происходить на треке, и что нам покажут участники заезда. С момента старта и до взмаха клетчатого флага на финишном круге мы не могли предсказать, кто станет победителем. Мы все стали свидетелями необыкновенно зрелищной борьбы четверки лидеров - между Ильей Михальчиком (Украина) и Клаудио Корти (Италия), а также Сергем Власовым и Павлом Шкопеком из Польши. Это был настоящий спектакль, который подарили нам спортсмены. В напряженной борьбе, первым в гонке, как многие и прогнозировали, финишировал итальянец Клаудио Корти из Yakhnich Motorsport , вторым стал Илья Михальчик, пилот Matrix Racing из Украины и замкнул тройку поляк Павел Шкопек. К всеобщему сожалению команды и многих болельщиков, пилот команды Motorrika Racing Сергей Власов - победитель квалификации, финишировал только четвертым, сразу за пилотом из Польши.

Мы не смогли учесть колебание температуры асфальта в 12 градусов между субботней квалификацией и гонкой. На гонку был установлен компаунд передней покрышки, который повел себя совершенно иначе, чем в квалификации. Настройки Ducati Panigale  не позволяли из-за уменьшившегося держака, пилотам агрессивно тормозить и проходить повороты с привычным темпом. У Сергея Власова время в гонке упало почти на секунду, когда как по расчетам инженеров команды, при тех же погодных условиях, в гонке мы могли бы выехать из 1.38.00-))). Очень порадовал Иван Горев #34. Он смог проехать лучшее свое время - 1.40.42. и успешно завершить гонку не смотря на изменившееся поведение мотоцикла. Темп Ивана вселяет в команду большие надежды. Гоночной практики в этом году Иван не имел, но это не помешало проехать ему быстрее очень многих, регулярно выступающих пилотов российского.

Спустя какое-то время, которое понадобилось на осознание всего, что происходило и как происходило на этом ивенте, к нам пришло понимание. Понимание того, что Motorrika Racing Team - это огромный потенциал. Это единая и могучая сила, которая может мобилизоваться в короткий промежуток времени и практически сотворить невозможное. Это люди, которые способны двигать компанию и её спортивные результаты на самый верх, и не только российский. Это один из самых профессиональных спортивных коллективов российского мотопаддока.

Не смотря на то, что команда осталась без подиума, мы получили настоящую награду от наших болельщиков и всех тех, кто пришел нас поддержать. Хочется сказать им огромное спасибо за поддержку и теплые слова, которые мы услышали в наш адрес. Это стоит дороже всех кубков мира и спортивных наград. Спасибо что Вы с нами, ради этого мы и гоняем. Вы наши главные мотиваторы.

Весь гоночный коллектив Motorrika Racing поздравляет победителей Кубка и наших соперников, и выражает огромную признательность нашим спонсорам: компании Motul, Brembo, Blauer, Rewin и другим, кто способствовал нашему участию в Кубке Губернатора. Без Вас наше участие было бы не полноценным.

Отдельную и особую благодарность хочется выразить Правительству Московской Области, Московскому Коммерческому Банку и Организатору Кубка - компании Яхнич Мотоспорт.

В завершение, нам хочется еще раз всех поблагодарить за участие и поддержку, и сказать что мы всегда рады видеть всех наших друзей и будущих друзей в гостях у команды (г.Москва, ул. Крылатская 14).

А если кто пропустил это значимое событие, следите за новостями в наших социальных сетях, где в скором времени появятся видеорепортаж с позитивом и самыми интересными моментами прошедшего ивента.

 

Материалы по теме:

Кубок губернатора МО и заключительный этап RSBK
Команда МотоРРика приглашает на Кубок губернатора
Рэй и Девис стали героями дня в Сепанге

3 538

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.