• Скоро водителям придется смотреть на дорогу, а не в телефон

Скоро водителям придется смотреть на дорогу, а не в телефон

Госдума предлагает существенно увеличить штраф за использование мобильного телефона во время вождения.

Чиновники в России разработали новые меры, которые должны наконец заставить автомобилистов смотреть во время езды на дорогу и по зеркалам, а не болтать по телефону без специального устройства. С предложением увеличить штраф за данное правонарушение с полутора до пяти тысяч рублей выступил депутат Госдумы Вадим Соловьев. Об этом сообщают «Известия».

Также автор идеи предлагает штрафовать на 10 000 рублей автомобилистов, которые повторно попались инспекторам ГИБДД на разговорах по мобильнику.

Только с января по июнь на территории России было оштрафовано более 40 тысяч человек на общую сумму 63 млн. рублей. При этом в Госавтоинспекции отметили, что статистика аварий из-за этого нарушения сегодня не ведется, хотя мы подозреваем, что она довольно внушительная.

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы осенью текущего года. Если проект будет принят, то изменения вступят в силу уже в следующем году, а мотоциклисты наконец-то смогут спокойно ездить по дорогам, без необходимости постоянно уворачиваться от четырехколесных «телефонистов».

 

Материалы по теме:

На загородных трассах появится Wi-Fi
Во дворах Москвы организуют приподнтые пешеходные переходы

3 307

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.