Мотоциклистов допустят в междурядье

Депутаты предлагают узаконить передвижение байкеров между рядами.

В Госдуме предлагают проработать вопрос о законодательном разрешении для мотоциклистов ездить между рядами в пробках. Об этом информирует портал m24.ru со ссылкой на члена комитета по транспорту Александра Васильева.

«В Москве движение по пробкам – самое опасное. Это очень важно, чтобы в междурядье можно было проезжать. Мотосообщество растет и мотоциклистов становится больше, нужно их поддержать», - пояснил Васильев.

Сегодня байкеры и без законов проезжают там, где автомобилисты стоят намертво, обрекая последних на жгучее чувство зависти. Однако если соответствующий закон все же примут, водителям четырехколесного транспорта придется двигаться уже не просто по доброй воле, но по справедливому требованию.

К слову, в американском штате Калифорния закон разрешает мотоциклистам проезжать между рядами машин, застрявших в заторах, уже сегодня. Правда, с определенной скоростью. А вот водителей автомобилей, которые не пропускают двухколесных участников дорожного движения, может ожидать внушительный штраф.

А вот ГИБДД, что неудивительно, считает, что у мотоциклистов не должно быть на дороге абсолютно никаких привилегий и двухколесные должны ловить тепловые удары, стоя вместе со всеми в пробках. Причем в ведомстве, судя по всему, считают, что за движение в междурядье надо штрафовать на полторы тысячи рублей.

 

Материалы по теме:

Для мотоциклистов придумали новый штраф
За остановку на перекрестке начнут приходить штрафы

4 475

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.