Байкеры и алкоголь

Некоторые виды покатушек, положа руку на сердце, и представить без горячительного сложно.

Итак, трепетная тема. 
Байкеры и алкоголь.
Многие из нас не дураки выпить, кто-то по праздникам, кто-то регулярно. Есть и те, кто капли в рот не берет, но речь пойдет о тех, кто совмещает алкоголь и вождение мотоцикла.
Некоторые виды покатушек, положа руку на сердце, и представить без горячительного сложно. 

Эндуро. 
Кто видел трезвых эндуристов? Сейчас начнутся речи профи с увещеваниями, что мол опасно, низя и айяйяй. Но пьют, пьют и ездят)) так уж повелось. Как собираются добры молодцы грязь помесить в приятной компании, так огненная вода тут как тут. И чем дальше от ДОП, тем ярче сие явление. Каждый сам себе голова. Зла нет в этом, одно удовольствие. Мы, есессьна, не говорим о спортивных дисциплинах и покорении высот в стиле пробегов, о которых снимают фильмы для РедБула))

Фесты. Выпили хорошо, да и поехали поутру домой, а тут гайцы стоят на пути с поляны. И прям гора возмущений «как не стыдно, мы ж нимношк!»
Я можт и рыжий какой, но считаю, что сие - зло. Питие, в смысле. Меру надо знать, или отсыпаться, приходя в себя. Ехать в коматозе с бодуна дело опасное и для себя, и для окружающих.

Трек. Открою секрет: пьют. Не все, но бывает. Алкоголь допингом не считается, но и проверок нет, так что выехать на трассу картодрома слегка (а иногда и на рогах) случается. Я от этой темы далек, да и сходит на нет эта история постепенно, но старожилы говорят, что многие грешили, особенно в любительских соревнованиях и на простых покатушках. 

Выйдя из бара.
Сам застал время, когда можно было ездить без прав, без доков и т.д. По городу. Выпить пару бокалов и поехать считалось нормой. Сейчас это исчезающий вид совсем отмороженных личностей. Реально под градусом катаются единицы. Сам видел, как Кот, директор бара «Боливар», отбирал ключи у желающих совершить, возможно, последний прохват и отправлял отсыпаться. Но есть уникумы, коим закон не писан. В силу мировоззрения, должности или фатализма. Ну или если есть ощущение, что либо свалит, либо откупится. При нашем траффике, так ездить имхо нельзя. Но подальше к Байкалу это не вызывает никаких вопросов. Кто хочет, тот ездит, в любом состоянии. Гибдд не тормозит, не гоняется, поэтому народ ездит себе аккуратненько. В поездках по России (тыщ 5 и дальше от столицы) вопрос промилле не стоит так остро.
И мы плавно переходим к туризму.

Дальнобои.
В ивропе много где можно. Пару бокалов например. Наши люди пользуются тем, что НИКТО И НИКОГДА не остановит тебя, пока ты не нарушил, и ездят аааааккуратненько... но «в говно». Что на машинах, что на моте. Сам я себе не позволяю подобных излишеств, но насмотрелся за время поездок достаточно. Надо какнить про разруливание вопросов с полицией написать, а то легенд овердохрена, а по факту все как у нас)
В России все зависит от региона.
В той же Якутии дпс нет. Просто нет и все. И дорог тоже. Ну в городе может быть. Но респ.Саха по площади как вся Франция, кто там ловить кого будет? Ну вы поняли. А на трезвую голову ездить по тамошним дорогам нельзя. Картинки федеральных трасс Колыма и Лена гуглятся без труда.
В Азии есть своя специфика и связана она с питанием и гигиеной. По рассказам побывавших там, стоит иметь флягу с коньяком. Как антисептик ощм. Проверю - расскажу)

Написал все это и подумал: во я тему поднял, выходит все мы пианицы. Да нет, конечно, алкоголя на мотах не больше, чем на машинах, но каждый свой путь выбирает сам. И только печально читать в чате аваркомов ММ.ДТП «минус. Пьян. Пассажирка в склифе». Редко бывает, но блин, мы тут чет боремся, учимся ездить, готовим моты, экип затариваем, а какой-то бухой олень в кедах хватает девчонку, и уходит в закат. 

Питие - это старая русская традиция, оно же и наказание народа нашего. Но всему должно быть время и место. 
Вот вкратце/
Жду ваши мнения, комментарии, пожелания. О чем еще написать?

Теги:

515

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.