Куртка LS2

Мы не настолько богаты, чтобы переплачивать за бренд!



В предыдущем выпуске я рассказал о своем приобретении, шлеме ЛС2. Сегодня, как и обещал, будет повествование о мотокуртке этой же фирмы. Почему именно ее? Да потому что, как и говорил, не хотелось тратиться на БРЕНД. Да и захотелось понять, можно ли за вменяемые деньги взять достойный экип, пока еще не накрученный ценой известного имени. Погнали!

Для начала внешний вид. Два нагрудных, крайне вместительных кармана, которые могут выполнять и функцию вентиляции. Два больших кармана боковых, на молнии. Два внутренних на кнопке и один внутренний боковой. Уже ставшие классикой утяжки по талии на липучках Велкро. Ремни на руках вкупе с кнопочными фиксаторами. Воротник с регулируемой застежкой вообще порадовал своим флисовым подворотничком. Куча светоотражающих элементов, включая логотип ЛС2. Тактильно - очень качественная куртеха. Прям вот БРЕНД. Крайне необычное ощущение – осознавать, что китайская вещь может быть добротной.

Теперь покидаем терминами, изобразив на лице ученую степень. Декларирую: внешняя оболочка - чистый полиэстер, чище только слеза младенца! Непосредственно материал сделан из двух тканей - 600D Oxford и 500D*1000D Ripstop. Водонепроницаемая мембрана в сочетании с сетчатой подкладкой делает куртку универсальной, для мерзлявых есть утепленная подкладка. Лично я для своей половинки куплю только с подкладкой на лето. Да! НА ЛЕТО! Ибо пищащий от холода на «галерке» пингвин не добавляет романтики в прохладные, темные вечера.

Вентиляционных карманов аж четыре: два спереди, два сзади. И это мы не считаем, что два нагрудных кармана, как и говорил, могут выполнять функцию вентиляции.

Судя по официальным данным, на плече произведено армирование для усиления к истиранию. Разумеется, в куртке уже стоят плечевые и локтевые протекторы, сертифицированные по европейскому стандарту. На спине есть минимальная защита, «пенка». Это, конечно, нельзя назвать защитой полноценной, но по факту многие используют отдельную защиту.

В целом куртка производит очень приятное впечатление, учитывая ее стоимость в 9 000 рублей. Для скептиков еще раз повторю:  Китай - не значит, что некачественно. Весь экип практически производят китайцы. Тут вопрос отношения к брендам. Кому-то не комильфо в экипировке неизвестного производителя, а кому-то не хочется переплачивать за имя. Например, мне.

Все производит благоприятное впечатление. Другой вопрос, конечно, в том, как долго это качество сохранится. Тут как обычно скажу, что ресурсный тест расставит все точки над «i». Но ведь мы ж как пословице, встречаем по одежке. Так вот перефразируя: покупаем по внешнему виду и цене, проводим по ресурсному испытанию. Да что разглагольствовать, погнали тестить бренд ЛС2!

Глядишь, и завоюет он не только мое сердце, но и ваше, принимая во внимание соотношение цена-качество. А за качество мы еще поглядим, но, чую, что не подведет. В данном случае пословица «мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи» не работает. Мы не настолько богаты, чтобы переплачивать за бренд!

148

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.