Бюджетный шлем LS2

Китай может быть качественным.

Всем привет! Сезооончик! Урра! А это значит, пора обновляться! Учитывая тот факт, что я поменял класс мотоцикла, нужно теперь «слегка» обновить экип. Но не лучшие времена для именитых брендов экипировки. Как, собственно, и для многих байкеров. Я решил выбирать из менее громких имен, но при этом постараться попасть в реку «цена-качество». Итак, Лазер. ЛС2.

Понравился внешне. Потом читаю ТТХ и понимаю, что вроде бы и не плохо. Немного отступлю от скучных, но нужных характеристик.

История компании берет свое начало с 1990 года, когда некий Arthur Liao (Артур Ляо) инвестировал деньги в малоизвестную китайскую компанию по производству шлемов. Спустя некоторое время вырос гигант, производящий шлемы под маркой JPH. Не буду долго и нудно рассказывать об истории, скажу лишь одно: в 2008 году JPH единственный из производителей шлемов в Китае получил полный сертификат соответствия ISO9000*, выданный Британской Accreditation Service. А уж эти цифры чего стоят! Мотошлемы LS2 имеют внушительный список соответствия мировым стандартам безопасности, приятым в разных странах планеты: 
- американо-канадские DOT FMVSS218, ECE, CPSC;
- европейские ECE R22.05, EN1077, EN1078, EN1384;
- азиатские GB811-1998, JIS T 8133:2007, KS , AS1698:2006 , MS, SGP.

o-Ct-RWqi8xz-I

Все это говорит о многом.

Вот он! LS2 323! Симпатичный дизайн, расцветка, которая мне близка. Ну люблю я черно-белое! Застежка DD. Многим она, конечно же, не нравится. Но, по моему мнению, это одна из самых надежных застежек. Да, неудобно в перчатках застегивать. Да, неудобно расстегивать. Но уже на опыте проверено, что не расстегнется в случае...тьфу-тьфу!

Итак, начнем с внутрянки. Что интересует в первую очередь? «Обшивка». Здесь она гипоаллергенная, съемная, как и на многих других шлемах. Выделю только необычный способ крепления щек. Обусловлено это, конечно же, системой аварийного снятия шлема, если же опять тьфу-тьфу.

Наверняка вы сейчас спросите, почему шлем без солнцезащитных очков. Да вот решил, что в угоду вентиляции возьму шлем без очков и лучше докуплю визор тонированный, замена которого занимает пару секунд.

Вентиляция у шлема отменная. Самое, на мой взгляд, необычное - это отдельная створка на «морде». Помимо стандартной внешней заслонки есть внутренняя, которая отсекает принудительно воздух на лицо. Но пока все это теория, проверим на практике позже.

8-Nf-Qs-P-H7f-U

А что у нас с аудиоподготовкой? Куда крепить наушники? Хм. Пластиковые обоймы, которые закрывают привычные посадочные места под наушники, крайне высоко стоят. Но, опять-таки, это теория. Может, их выламывать надо? Проверим, когда будем ставить «Скалу».

Ну теперь надо примерить и показать, как сидит на голове этот шлем. Плотно. Нигде не болтается, пустот нет. Неплохо. Одно только хочется сказать для тех, кто надумает покупать ЛС2 - шлемы маломерят! Лучше брать с примеркой! Узкие шлемы, но чёрт побери, мне нравится!

Осталось только затестить в движении. Да, взяв шлем LS2, я захотел и куртеху этого бренда, ну типа чтоб в стиле. Но это уже следующий сюжет. Да будет добрым ресурсный тест!

Ах, да, забыл. Цена шлема в районе 15 000 рублей. Много это или мало, покажет только ресурсный тест! И стоит добавить для скептиков – это недорого. Учитывая характеристики и композит. Да, он китайский, но именно это позволяет снизить стоимость продукции. К счастью или сожалению.

А пока, как говорится, катать, катать и только катать.

8-Nf-Qs-P-H7f-U BKq-Zd-MDYSUg Cv-CLXb-N7-N9s J8-Qb2n-Rh-rs JYe-Cz79-EL0-I m-nbu-F9f8p0 o-Ct-RWqi8xz-I Qtqg-BV7-BGh-Q

149

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.