Мотоджинсы от Байкленда - МСР

Проверяем на себе новый отечественный бренд.

Что-то я разогнался не по-детски. Хотя что разгоняться: возникла потребность в мотоджинсах. Облазил интернет, посмотрел на все бренды и в уныние впал. Либо цена Ах и Ох, либо качество Ох и Ах.

Прыгнул на Птицу и полетел, куда глаза глядят. А глядели они в мотомагазины разные, близкие и далекие. Промчал я пару тридевятых царств, заскочил в третье, а там... Эх, ценники брендовые, со скидками диковинными. Тут подходит ко мне Опричник Магазина, да молвит: чего изволите, о Всадник Коня не педального? Не смотри туда, смотри СЮДА!

Ой. Кажется, зачитался я с детьми сказок. Так вот, указывает он мне на джинсики одни. Ценник 5 900. Хм. Я уже скептически скривился, предвкушая, что, как и в предыдущих магазинах, взяв в руки джинсы, тяжко вздохнув, произнесу «мдя, не айс». Консультант что-то рассказывал, а я, не особо вникая, взял по инерции джинсы в руки и слегка так опешил. ДЖИНСЫ! Не джинсоподобная ткань, а именно ДЖИНСЫ! В этот момент вспомнился ролик: вот она - рыба моей мечты. И тут слова консультанта: это наша разработка, производят в России из европейских материалов под маркой MCP - слегка меня вбивают в ступор.

Стоп! Давайте разберемся! Расскажите, что за джинсы, состав, какая защита и так далее. Прослушав краткий экскурс по этим штанам, я не удержался, выбрал размер и пошел мерить. Покрой классический, прямой. Средняя посадка. Как объяснил консультант, выкройки делали уже с учетом российских размеров, так что здесь все было просто идеально. Экипировка имеет анатомический покрой. Ничего не болтается, колени в режиме «сижу на моте» на месте, длина брюк отличная, то есть ничего не надо подшивать, ушивать. Надел и пошел. Джинсы сделаны из 100% хлопка. Никаких там «резиновых» тканей.

Разумеется, заинтересовала защита. Подкладка из 100% арамидной ткани с использованием нити KEVLAR в области коленей и ягодиц (арамидом защищены зоны, которые в первую очередь страдают при падении и скольжении по асфальту). Защита закрыта гипоаллергенной полиэстеровой сеткой. Штанишки прошиты армированной нитью CObra. Установлены вставки для защиты коленей KNOX - съёмные (сертификат EN1621-2). Также есть защита бедер, правда, не сертифицированная. Но по мне лучше так, я всегда меняю штатную защиту. Хотя колени неплохие. Кстати, регулировка вставок до 10 см по высоте.

На данный момент в магазине один цвет, но вот-вот приедет новая партия с другими расцветками. 

По официальным данным магазина БайкЛенд, они уже заключили договор на производство и сотрудничество с пакистанскими фабриками. В планах расширение ассортимента доступной экипировки для всех категорий: спортсменов, туристов, мотоциклистов. Не дурно. Если цена останется досягаемой для большинства электората, МСР займет свою немалую нишу на нашем рынке. Я в этом уверен.

Ну а я, довольный покупкой, помчал домой. Скоро солнечные и жаркие дни, надо готовиться к ресурсным тестам ЛС2 и МСР. Даже интересно, оправдает ли себя покупка. И да, жена на удивление стойко перенесла приобретения, а это говорит только об одном: семейный бюджет не сильно пострадал. А значит, остается только надеяться, что игра в соотношение цена-качество  закончится победой в пользу покупок.

Текст: Роман Малышенко

53

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.