Кристальная свежесть

Обзор летнего термобелья Hyperlook Crystal Air.

Еще пару лет назад с наступлением настоящей жары мотоциклистам приходилось либо медленно тушиться в полном комплекте экипировки, либо раздеваться до шорт и футболок, оставляя из защиты разве что шлем. Да и то не ради безопасности, а чтобы дядя милиционер не ругался.

Однако теперь у водителей двухколесного транспорта появилась еще одна альтернатива –летнее термобелье. Основная его задача – отведение лишней влаги от тела и обеспечение терморегуляции, предохраняя тем самым организм от перегрева.

Как раз такой комплект от российского производителя Hyperlook в начале мотосезона и попал к нам в редакцию. Причем российского в полном смысле этого слова – вся экипировка «Гиперлук» разрабатывается и шьется на предприятии в Чебоксарах.

Пока на улицу не пришло настоящее лето, белье лежало на полке в шкафу, а тесты начались с наступлением тепла.

Скажу прямо: никогда не любила надевать что-либо под джинсы, и мысль, что кальсоны будут мешать, не покидала. Однако на практике оказалось, что нижние штаны отлично прилегают к телу и нисколько не мешают, а швы на белье плоские, так что можно не бояться натереть части своего тела. Поначалу немного раздражает лейбл, пришитый на пояснице, но достаточно скоро и его перестаешь замечать.

С топом и вовсе не было никаких проблем. Разве что несколько странно выглядят длинные рукава, выглядывающие из-под футболки. Но спишем это на стиль.

Запатентованные синтетические материалы ColdOil и Metrix, из которых сшито белье, сплетены в тонкую сетку. При контакте с кожей она создает прокладку, которая контактирует с воздухом и втягивает в себя влагу. Правда, для работы белью нужна вентиляция. Зато в продуваемой экипировке пот рассеивается чуть ли не через несколько секунд после начала движения.

Настоящим испытанием для комплекта, позволяющим выявить все плюсы и минусы, стала поездка в Крым. 900 км в день по жаре показали, что охлаждающий эффект не теряется даже при минимальном обдуве. Но при остановках, например, на заправке, термобелье от жары не спасает, а найти тень можно далеко не везде. Та же проблема выявляется, если нужно идти от стоянки до дома.

Кстати, в этих же условиях выявился еще один минус, но связан он не именно с этим комплектом, а с летним термобельем в целом. Синтетический материал не только волшебным образом отводит лишнюю влагу от тела, но еще моментально впитывает запахи. Чтобы потом отдавать их. Так что стирать белье нужно часто. Кстати, при стирке следует учитывать, что оно может слегка краситься.

Зато привести его в порядок можно за считанные минуты в походных условиях. Элементарное полоскание топа и штанов в душе, полчаса на сушку – и можно надевать свежий и чистый комплект.

Кстати, теми же свойствами по отводу лишнего тепла и влаги обладает и подшлемник Hyperlook Pass-through. Он сшит из хлопка и синтетической ткани VersysUVS. Практика показала, что дышать в этой балаклаве в жару значительно площе, чем в обычном тканевом подшлемнике. Правда, если вы любите курить или пить во время езды, вы столкнетесь с определенными трудностями, так как он очень плохо тянется.

 

Плюсы модели:

  • Качественные материалы
  • Комфорт в жару
  • Плоские швы
  • Приятный дизайн
  • Сделано в России

Минусы модели:

  • Частая стирка
  • На рукавах могут «лезть» нитки

Подводим итог:

За свои деньги Hyperlook Crystal Air – отличный вариант как для повседневных поездок, так и для прохватов на юга. Местами появляются нитки, которые приходится убирать зажигалкой, но эта проблема не критична. На этой неделе производитель также представил комплект женского термобелья, так что мотопарам отныне не придется путаться в одинаковых комплектах.

Топ Hyperlook Crystal Air – 1 360 рублей.
Штаны Hyperlook Crystal Air – 1 360 рублей.
Подшлемник Hyperlook Pass-through – 480 рублей.

 

Текст: Светлана Ходос
Фото: Владимир Ерастов

6 489

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.