Женский вопрос

Инструкция по подбору экипировки для девушек

Чем отличается женский экипировка от мужской? Конструктивно – ничем. Материалы и технологии, применяемые в них, абсолютно идентичны.  Ну, а схожее назначение и подавно должно бы свести все выпускаемые модели к категории «унисекс». Ведь регулировочные ремни уже давно научились подстраивать экипировку под самые нестандартные фигуры.
Но то, что вы прочитаете дальше, откроет вам глаза на величайшую из тайн оседлавших мотоцикл женщин. Итак, мужчины, держитесь крепче за стул.
Дело в том, что мотоциклетная экипировка, как оказалось, таит в себе небывалые возможности по коррекции фигуры и трансформации облика одевшей её дамы. Традиционные уловки модельеров, шьющих платья, блузки и юбки – детский лепет по сравнению с тем, как грамотно подобранный мотокомбинезончик может преобразить даже Катю Пушкареву. Хотя, в упомянутом мной конкретном случае будет достаточно и шлема с темным визором…
Главное – не перегнуть палку в погоне за неповторимым стилем, и не забыть о главном назначении экипировки. В противном случае можно получить незабываемый коктейль из яркой мотокуртки и лосин, с чешками на ногах.



Нет-нет! Не спешите судить меня за необузданную фантазию! Именно такую картину я видел сам на смотровой площадке Воробьевых гор. И самое главное, что при этом упомянутая девушка управляла мотоциклом Aprilia RSV4…
Но вернемся к обсуждению экипировки для дам, у которых есть мозг.
В принципе, основные правила выбора экипировки для разных сфер применения уже были описаны нами в предыдущем материале. На сей раз остановим свое внимание именно на тех аспектах, которые свойственны именно слабому полу.
Прежде всего, девушки гораздо меньше подвержены экстремальным проявлениям мотоциклизма. Таким как шоссейные мотогонки, эндуро, или мототуризм. Основным местом обитания двухколесных фей остается мегаполис. Поэтому основное внимание в нашем сегодняшнем материале будет уделено городской экипировке.
Но прежде чем зайти в примерочную, предварительно нахватав несколько десятков комплектов экипировки, наша девушка решает для себя, как она хотела бы выглядеть в глазах окружающих. Конечно, самым удобным в городском трафике представляется экипировка из высокотехнологичного текстиля с хорошей вентиляцией. Поэтому если девушка заранее не вбила себе в голову какую-нибудь навязчивую идею, вроде облегающего кожаного костюма, а-ля БДСМ-стайл, то можно постараться подобрать максимально удобный городской комплект.
Но есть и такие барышни (впрочем, в этом они мало отличаются от мужчин), которые хотят, чтобы их экипировка максимально походила на обычную одежду. И тут индустрия мотоэкипировки очень постаралась угодить слабому полу. Так что выбрать одежку по вкусу любительницам мото-кэжуала совсем не сложно.
Ну а для брутальных, как море Лаптевых, любительниц круизеров и чопперов наши мотосалоны всегда рады предложить изобилие кожаных изделий различного назначения.
Для того, чтобы потренироваться в подборе экипировки, и поделиться своим опытом с аудиторией нашего ресурса, редакцией был сформировано боевой расчет, состоящий из очень придирчивой девушки, трепетно относящейся к собственному стилю, и главного редактора, постоянно отбирающего у нашей модели безумно красивые, но слабо подходящие на роль защиты вещички.
Ну а партнером материала выступил магазин ПРО Мото, на территории которого мы и резвились, воображая, что предаемся самому настоящему шопингу.
Итак, настала пора перейти к конкретным примерам.


Комплект «Сухо и комфортно»

Девиз, под которым мы собирали этот комплект экипировки – «Удобство прежде всего!» Хорошая текстильная экипировка всегда очень легкая, абсолютно не стесняет движений, обладает всеми необходимыми элементами защиты, и никогда не даст своей владелице вспотеть под толстым слоем кордуры. А костюм Rev'it Airwave Ladies’ и вовсе частично выполнен из вентилируемых сетчатых вставок. Кроме того, он имеет несколько вариантов цветовых решений.
Что касается стилистики, то, приобретая специализированные мотоштаны, девушки должны быть готовы, что они будут сидеть на их стройных ножках более мешковато, чем мотоджинсы, или кожаные брюки. Но! Именно эта мешковатость сделает незаметными щитки на коленях. Именно эта мешковатость позволит без ущерба для глаз использовать защитные вставки на бедрах. Именно эта мешковатость позволит заправить внутрь надежные спортивные ботинки, которые сохранят ваши стройные ножки в случае непредвиденных обстоятельств. Зато хорошо сшитая мотокуртка всегда подчеркнет вашу изящную талию, заставив оборачиваться вслед всех зевак на «Смотровой».
Темный цвет экипировки мужчины выбирают обычно из соображений практичности. В данном же случае девушка отдала свое предпочтение модели черного цвета из-за того, что черный цвет визуально делает силуэт более стройным, компенсируя текстильную «мешковатость». Но уверенные в своей фигуре дамы могут попробовать и светло-серый вариант Airwave Ladies’.
Кстати, брюки Rev'it Airwave Ladies’ с внутренней стороны бедра имеют застежку молнию, позволяющую одним движением расстегивать их для того, чтобы снимать или менять защиту колен. Поэтому у тех, кто предпочитает опционные защитные вставки, не возникнет никаких проблем. За несколько секунд, не снимая брюк, вы сможете поддеть под штаны даже легендарные наколенники Thor Force. 
Шлем Marushin 999 RS имеет ничтожный вес, прекрасную обзорность и вентиляцию. Он очень хорошо подходит для города. Но специфическая форма подбородка создает у нашей мотоциклистки эффект «массивной челюсти». Поэтому мы просто выбрали шлем контрастного белого цвета, который полностью избавил нас от этого нежелательного визуального эффекта.
Целесообразность использования всех остальных элементов подробно описывалась нами в материале по подбору экипа для мальчиков, и останавливаться на них повторно мы не будем.



Шлем Marushin 999 RS mono white, 11440руб.
Куртка Rev'it Airwave Ladies’, black-white, 6690руб. (black, black-silver, white-anthracite)
Брюки Rev'it Airwave Ladies’, black, 5891руб. (white-anthracite)
Перчатки Rev'it Airvolution woman, white-black, 2992руб. (black-white)
Ботинки Falco 309 ESO PRO, black, 11560руб. (blue, red, white)
Защита спины Rev'it Seesoft KN (Forcefield Pro Back Inserts)
Термобелье Rev'it Violet Ladies’, Shirt, 1690руб., и Rev'it Violet Ladies’ Trousers, 1391руб.
Термокофта Rev'it Upsilon WB, 5092руб.
Термоштаны Rev'it Sigma, 3000руб.
Подшлемник Brubeck, 700руб.
Носки Rev'it Tour Summer, 1250руб.


Комплект «Вперед ногами»

Черные брутальные круизеры со множеством хромированных деталей. Кажется, они, буквально, созданы, чтобы разбивать девичьи сердца. И не важно, сидит наша девушка на месте второго номера, или сама управляет этой большой железной игрушкой. Она имеет полное право выглядеть стильно, подстать своему мотоциклу.
Куртка Rev'it Allure 2 Ladies’ и Брюки Rev'it Marryl 2 Ladies’ полностью отвечает этим задачам. Кроме того, настоящая воловья кожа, из которой сшит этот комплект, вполне допускает его использование на стритфайтерах, дорожниках и спорт-туристах, гарантируя прекрасную защиту. Конечно, в этом случае желательно его дополнить спортивными ботинками, перчатками и отдельной защитой спины на лямках. При этом можно быть уверенным, что выбравшая его девушка гарантированно будет выглядить максимально стильно.
Следует так же учитывать, что мотоэкипировка из кожи, как правило, выглядит более облегающей. И если девушка хочет подчеркнуть тот или иной пикантный изгиб своей фигуры, то добиться этого проще всего ей будет используя именно кожаную экипировку. Но, говоря об изделиях из этого материала, всегда нужно помнить, что кожа со временем может немного вытягиваться. И применительно к прекрасному полу это чаще всего означает попу в виде трапеции через некоторое время после покупки. Особенно если вы часто ездите в кожаном экипе в дождливую погоду.



Шлем Marushin 999 RS mono white, 11440руб.
Куртка Rev'it Allure 2 Ladies’, 12500руб.
Брюки Rev'it Marryl 2 Ladies’, 12192руб. (std., short, long)
Перчатки Rev'it Fly Ladies’, 2992руб.
Ботинки Gaerne Urban, 4890руб.
Защита спины Rev'it Seesoft KN (Forcefield Pro Back Inserts)
Термобелье Rev'it Violet Ladies’, Shirt, 1690руб., и Rev'it Violet Ladies’ Trousers, 1391руб.
Подшлемник Brubeck, 700руб.
Носки Rev'it Tour Summer, 1250руб.


Комплекты в стиле «Кэжуал»

Далеко не все девушки готовы ездить на мотоцикле, одевшись как космонавты. Подсознательно многие из них стремятся подобрать экипировку максимально напоминающую обычную одежду. И, к сожалению, не погружаясь глубоко в проблему, они используют лишь шлем и какую-нибудь легкую изящную мотокуртку, сочетая её с простыми джинсами. Те волонтеры, которые часто выезжают на место ДТП имеют представление, во что обычно превращаются гражданские джинсы во время даже непродолжительной скользячки. Но магия самых демократичных брюк в мире не дает покоя обывателям, мотоциклистам и производителям экипировки. Поэтому ассортимент мотоджинсов продолжает шириться и поражать разнообразием. Как правило, в местах подверженных истиранию, их усиляют кевларовой тканью, и используют защитные вставки такие же, как на специальных мотобрюках. Но сопротивление разрыву, стойкость швов и стойкость к истиранию неусиленных частей вызывает уныние. Типичные представители плеяды мотоджинсов – модель Motto Kira. Ничего выдающегося в плане защиты они, конечно, не предложат. Но, учитывая гражданский внешний вид, вполне приемлемы для неспешной езды. Ну, и конечно, наша подопытная модель не смогла пройти мимо стильной и изящной куртки Rev'it Rebel. Посмотрите сами на иллюстрацию. Дизайнеры полностью использовали возможности кожаной экипировки визуально утягивать силуэт. Ну, а удачный крой мотоджинсов гораздо меньше, чем традиционные мотоштаны из кордуры, полнит ноги и бедра.



Шлем Marushin 999 RS, Fundo white-black, 12260руб.
Куртка Rev'it Rebel, black, 10950руб. (brown)
Джинсы Motto Kira, 5405руб.
Перчатки Rev'it Fly Ladies’, 2992руб.
Ботинки Gaerne Urban, 4890руб.
Защита спины Rev'it Seesoft KN (Forcefield Pro Back Inserts)
Подшлемник Brubeck, 700руб.
Носки Rev'it Tour Summer, 1250руб.

В материале, посвященному общим правилам подбора экипировки, мы уже упоминали джинсы итальянского бренда PROmo jeans. Напомню, это единственные из известных нам на российском рынке мотоджинсов имеющие сертификацию самого изделия на стойкость разрыву и трению. К тому же, в ассортименте этого бренда достаточно много моделей различного кроя и цветов. Ну а защитить хрупкие девичьи плечи и локти на этот раз мы попробовали прикрыть курткой Frank Thomas ZOE. К сожалению за кадром осталась цветовая гамма данной модели, включающая в себя розовый и кремовый цвета. Уверен, настоящие модницы не смогут пройти мимо такого цветового безумия. Но именно в день съемки на складе оказалась лишь одна куртка данного размера, и её цвет, как вы можете видеть на фотографии, был черным.



Шлем Marushin 999 RS mono white, 11440руб.
Куртка Frank Thomas ZOE, black, 4990руб. (cream, pink)
Джинсы PROmo Vegas, mid, 87500руб. (black, dark)
Перчатки Rev'it Fly Ladies’, 2992руб.
Ботинки Gaerne Urban, 4890руб.
Защита спины Rev'it Seesoft KN (Forcefield Pro Back Inserts)
Подшлемник Brubeck, 700руб.
Носки Rev'it Tour Summer, 1250руб.

При всех стилистических достоинствах вышеперечисленных комплектов самым главным их недостатком остается слабая защита ног. Мы уже неоднократно писали, что в городе, как при столкновениях с другими ТС, так и при простом опрокидывании мотоцикла, страдают в первую очередь голень и ступни райдера. Поэтому идеальная защита ног для мегаполиса – спортивные мотоботы. Но далеко не все готовы мириться с их широкой пластиковой защитой голени, торчащими титановыми слайдерами и попугаичьей расцветкой большинства моделей. Но если мы изначально постараемся подобрать яркий комплект в спортивном стиле, то их пестрая внешность придется как нельзя кстати.
Итак, берем куртку Rev'it Ginger Ladies’ самой яркой расцветки, дополняем её мотоджинсами, и венчаем все это яркими перчатками и ботинками с хорошей защитой. Вуаля! Теперь, сняв шлем, наша дама может даже отправляться в поход по магазинам. И окружающие далеко не сразу в ней заподозрят мотоциклистку.



Шлем Marushin 888 RS, 7750руб.
Куртка Rev'it Ginger Ladies’, red, 8000руб. (cream, cream-pink, light blue, black)
Джинсы Motto Kira, 5405руб.
Перчатки Rev'it Airvolution woman, white-black, 2992руб. (black-white)
Ботинки Falco 309 ESO PRO, red, 11560руб. (blue, black, white)
Защита спины Rev'it Seesoft KN (Forcefield Pro Back Inserts)
Подшлемник Brubeck, 700руб.
Носки Rev'it Tour Summer, 1250руб.


Комплект «Fast Baby»

А что одевать девушкам, которые ездят быстрее, чем большинство представителей сильного пола? Как одеться со вкусом, не допуская компромиссов в плане безопасности?
Что ж, переходим в раздел спортивного экипа. Комплект Rev'it Raven Ladies’ несет в себе все лучшие качества полноценного кожаного комбинезона. При этом он позволяет его владелице оставаться элегантной, словно в одежде от известного модельера. А имеющаяся цветовая гамма позволяет подчеркнуть самое необходимое, и «показать все, что скрыто». Так, например, в данном случае наша девушка-модель активно использовала правило: «Белое полнит, темное стройнит». Это позволило добавить объема там, где нужно, и, наоборот, визуально облегчить «проблемные места».
Ботинки – полюбившиеся нам Falco 309 ESO PRO. А перчатки представленные на фото – удобная городская модель Rev'it Airvolution woman. Но если девушка соберется потренироваться в этом комбезе на картодроме, то лучше подобрать более защищенную спортивную модель перчаток.



Шлем Marushin 999 RS mono white, 11440руб.
Куртка Rev'it Raven Ladies’, white- black, 14490руб. (black-red, black)
Брюки Rev'it Raven Ladies’, black-white, 11091руб. (black) (std., short, long)
Перчатки Rev'it Airvolution woman, white-black, 2992руб. (black-white)
Ботинки Falco 309 ESO PRO, black, 11560руб. (blue, red, white)
Ботинки Gaerne GP1, 12950 руб.
Защита спины Tryonic Feel 3.7, 4500руб. (Forcefield Sport Lite 2 Back Protector)
Термобелье Rev'it Violet Ladies’, Shirt, 1690руб., и Rev'it Violet Ladies’ Trousers, 1391руб.
Подшлемник Brubeck, 700руб.
Носки Revit Racing, 1490руб.


Комплект «Гонки у неё в крови»

На этот раз все просто. Если девушка ездит на картодромы и треки не реже 2-х раз в неделю, то о необходимости цельного кожаного комбинезона ей говорить не нужно. Вопрос лишь в том, какую модель какого производителя выбрать. Учитывая, что крой подобной экипировки индивидуален у каждого производителя, то для начала предстоит выбрать бренд, чьи лекала лучше подойдут  нашем конкретном случае. Многие известные компании выпускают совершенно разные линейки комбинезонов для мужчин и женщин. Rev'it поступает иначе. Специальных комбезов для слабого пола в его ассортименте нет. Но маленькие размеры цельных комбинезонов скроены таким образом, что в них без труда угадываются особенности женских фигур. То есть, дамы могут рассчитывать на те же самые «плюшки» топовых моделей экипировки, что и мужчины. Ну а об особенностях комбинезонов Rev'it мы уже писали ранее.
Остается лишь добавить что, отбирая для съемки этого комплекта шлем в магазине ПРО Мото, наша девушка-модель ни за что не захотела смотреть в сторону топового спортивного шлема Marushin RS2 carbon. Не смотря на ничтожный вес и высокую безопасность он ей показался неэлегантным, и плохо сочетающимся с дизайном комбинезона. Зато бюджетный Marushin 778 в раскраске Shuriken green я так и не смог вырвать у неё из рук. Что ж, этот шлем так же имеет небольшой вес и развитую вентиляцию. Поэтому, на первый взгляд, ничто не мешает его спортивному применению. Хотя, полноценную рекомендацию можно дать только испытав этот шлем в соответствующих режимах. Но разве могло это остановить девушку, которой просто понравилась его раскраска?...



Шлем Marushin 778, Shuriken green, 7340руб.
Комбинезон Rev'it Hunter, black- acid green, 35990руб. (black-red, white-blue)
Перчатки Rev'it Stellar, black- acid green, 5990руб. (black- red, black-white, white-red, white- green)
Ботинки Falco 307 ESO LX, Italy, 10769руб. (black-white)
Ботинки Gaerne GP1, 12950 руб.
Защита спины Tryonic Feel 3.7 Race, 4250руб. (Forcefield Pro Sub 4 Back Protector)
Термобелье Rev'it Excellerator, 3790руб.
Подшлемник Modeka Silk, 675руб.
Носки Revit Racing, 1490руб.

Текст: Андрей Родионов
Фото: Андрей Родионов, Vadimus
Благодарим компанию PRO Moto за помощь в подготовке материала. Тел.: +7(495)947-58-88; +7(495)947-60-60

Похожие материалы:
Инструкция по подбору дорожной экипировки
Обзор цельных гоночных комбезов из воловьей кожи
Испытания мотоджинсов в реальных условиях

7 710

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.