Португальская экзотика

Обзор шлема NEXX XR2



Все чаще на столичных улицах мелькают шлемы этой, пока еще экзотической для нас марки. Но первыми в нашей стране их достоинства раскусили спортсмены. И приезжая на любую гоночную трассу, уже сложно не заметить упакованных в кожаные комбезы ребят в шлемах NEXX.
Итак, рассмотрим качества, отличающие топовую модель производителя с невероятно поэтическим названием XR2. 
Во-первых, португалец имеет очень добротный конструктив. Все очень качественно собрано и подогнано. Нет никаких люфтов и лишних зазоров. Уровень производства не уступает топовым брендам. Кроме того, регулировка вентиляционных каналов выполнена таким образом, что повредить её или отломать какой-нибудь рычажок или накладку крайне затруднительно. И даже элегантный спойлер на затылке, пережив несколько падений шлема с высоты зеркала туристического кроссовера не только не намерен отламываться, но даже не утратил своего первоначального товарного вида.



Во-вторых, Потрясающий обзор. Не смотря на то, что мой предыдущий шлем избаловал меня прекрасным боковым обзором и отсутствующим в поле зрения верхним срезом визора, что особенно важно на треке, шлем NEXX XR2 нисколько не разочаровал. Даже при самых интенсивных залеганиях на бак верхний срез визора не мешает смотреть вперед. Хотя боковой обзор в городе, скажем честно, не чемпионский. И то, только из-за того, что у NEXX боковины визора немного заужены. По вертикальному обзору интеграл от NEXX безоговорочно является одним из лидеров на рынке. В общем, спортсмены оценят.
В-третьих, хорошая вентиляция. В совокупности с качественным пин-локом визор не запотевает никогда. Браво NEXX!
Внешний же вид выбранной мной модели и вовсе оставлю без комментариев. Скажу лишь, что, на мой взгляд, это самый красивый шлем, из всех, в которых я ездил.



Теперь о минусах…
Шумность. Обратная сторона хорошей вентиляции. В принципе, этого и следовало ожидать. Лишь пара-тройка моделей, имея достойную вентиляцию, способны каким-то чудом не глушить райдера шумом вентиляционных каналов. Но у XR2 на высокой скорости шумят не только каналы вентиляции, но и обтекающий внешнюю скорлупу воздух.
Качественный и не склонный к царапинам визор шлема по размеру несколько длиннее большинства своих собратьев. Поэтому стандартная сумка для визора, куда без проблем помещались изделия всех, испытанных мною ранее брендов, отказалась поместить в себя запасное стеклышко от XR2.
Ну и последнее… Модели шлемов NEXX последнего и предыдущего поколений, XR1 и XR2, при внешней похожести совершенно по-разному сидят на голове. Зимой мне довелось примерить предыдущую модель интеграла NEXX XR1.R. На мою голову он сел идеально. А XR2 показался мне излишне зауженным снизу. Поэтому, в течение нескольких дней его пришлось разнашивать. Так что, настоятельно рекомендую при покупке примерить обе версии этого производителя и выбрать ту, которая лично для вас будет удобнее.



На кого же в итоге ориентирован шлем NEXX XR2?
Прежде всего, он понравится спортсменам. Прекрасный обзор, хорошая вентиляция, и качественный пин-лок – все, о чем мечтают гонщики на треке. В городе хороший обзор будет так же актуальным. А его броский внешний вид не оставит равнодушным любого модника. А ведь у этой модели есть ещё брутальная версия XR2 Carbon Diablo, обтянутая черной кожей.
А туристам я посоветую подобрать себе что-нибудь менее шумное. Хотя, глядя на стильный XR2 Carbon Diablo, мне почему-то кажется, что его обладатели и в дальних вояжах откажутся с ним расставаться.



Текст и фото: Андрей Родионов
Шлем NEXX XR2 VORTEX предоставлен компанией Аояма Моторс, +7(495)363-42-00

Похожие материалы:
Обзор топовых спортивных мотоциклетных шлемов
Обзор бюджетных интегралов
Описание основных стандартов безопасности для мотошлемов
Обзор шлема Scorpion EXO-2000 Air
Обзор шлема Lazer Osprey
Обзор шлема Shoei NXR
Инструкция по подбору дорожной экипировки

8 364

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.