Краш-тест

Ресурсные испытания экипировки Sweep

Куртка Sweep Creeper
Брюки Sweep Gladiator



Случилось так, что целых 1,5 года у меня, к сожалению, не было возможности влиять на редакционную политику ресурса, делиться своим мнением по поводу публикуемого контента, и писать самому. И к моменту, когда такая возможность появилась, голову уже буквально распирало от обилия новых идей и тем для публикаций.
Прежде всего, хотелось навести порядок в обзорах экипировки. Разве можно давать характеристику экипу, не протестировав его защитные свойства? И вот, как только в руки мне попал финский комплект малоизвестной у нас фирмы Sweep, его участь была предрешена. Оставалось лишь найти жертву для воплощения своего коварного плана. Что и было мною с блеском проделано. Роль жертвы досталась мирному КамАЗу коммунальных служб… Смеркалось. Добродушное оранжевое создание, никого не беспокоя, подметало правый ряд внешней стороны Третьего Транспортного Кольца. В какой-то момент оно совершило роковую ошибку, решив перестроиться в левый ряд, через все полосы, почти перпендикулярно проезжей части, и уйти на съезд. Уловив неуверенное движение несчастного КамАЗа, я устремился в атаку. Бросок, удар, и вот КамАЗ, пораженный моим хищным выпадом в ступицу левого переднего колеса, неловко замер на проезжей части.



Словно грифы над поверженной посреди африканской саванны тушей буйвола, на месте ДТП стали собираться проезжавшие мимо мотоциклисты. Несомненно, моя атака удалась на славу. Удар вышел таким сильным, что рама могучего Yamaha FZ-1S лопнула в месте сварного шва. Какая нагрузка при этом пришлась на мою правую ногу, которую, по сути, зажало между мотоциклом и ступицей КамАЗа, можно лишь догадываться. Только после ДТП, я обратил внимание, какого огромного размера защитные вставки идут в комплекте с брюками Sweep Gladiator.



Именно благодаря им я не получил ни одного перелома, и после ДТП смог передвигаться самостоятельно. Но, к сожалению, отделаться легким испугом не удалось. Более тщательное обследование выявило разрыв передней крестообразной связки. Все-таки таран КамАЗа слишком суровое испытание даже для высококлассной экипировки. Особенно, если учесть, что разорванная связка на правой ноге уже была травмирована ранее. Поэтому, в связи с тем, что я был вынужден временно приостановить эксплуатацию экипировки Sweep, в настоящий момент у меня появилось немного времени чтобы описать её потребительские свойства.




Итак, раз я уже начал рассказывать о защитных свойствах брюк Sweep Gladiator, перейду к описанию их потребительских качеств. Говоря коротко, можно ограничиться фразой: универсальные мотоштаны на все случаи жизни. Для прохладной погоды имеется внушительная подкладка, а чтобы не изнывать от зноя, спереди и сзади брючин предусмотрена вентиляция на гидроизолированных молниях. Объем талии регулируется поясным ремнем. Кроме того, в потайных карманах спрятаны широкие петли для подтяжек. Вот такой шедевр универсальности.



Теперь о куртке Sweep Creeper. В ней нет никакой сверхэффективной вентиляции или емкости для питья, спрятанной в кармане на спине. Это простая классическая кожаная куртка с отстегивающейся теплой подстежкой, имеющая стильный крой и броский дизайн. В описанном мной ДТП на её долю почти не выпало испытаний. Она просто незаметно сделала своё дело, при этом её внешний вид фактически не пострадал.



Кстати, если учесть, что до того, как облачиться в этот комплект экипировки, я ездил в простых гражданских штанах без защиты колен, то при попытке представить, что могло стать с моей ногой при ударе о ступицу переднего колеса КамАЗа, по моей спине бегут мурашки…
Берегите себя! И отправляясь даже в самую короткую поездку на мотоцикле, обязательно используйте экипировку.

Текст: Юрий Некрасов
Фото: Андрей Родионов
Экипировка предоставлена компанией ПРО мото, +7(495)947-58-88; +7(495)947-60-60

Похожие материалы:
Инструкция по подбору дорожной экипировки
Обзор популярных мотоджинсов и мотобрюк для города
Испытания мотоджинсов в реальных условиях
Обзор мотобрюк INFLAME C10190
Обзор мотоджинсов INFLAME J10132
Обзор джинсовой экипировки PROmo Jeans

5 767

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.