Мотоциклистам могут запретить кататься зимой

Соответствующий законопроект будет рассмотрен осенью.

В Госдуме в ближайшее время будет рассматриваться законопроект, предусматривающий полный запрет езды на мотоциклах зимой. Об этом информирует портал m24.ru со ссылкой на зампреда комитета по транспорту Михаила Брячака.

Чиновник сетует, что сегодня зимняя эксплуатация «стальных коней» никак не регламентируется. Это и стало одной из причин, по которым «слуга народа» придумал запретительные меры.

«Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо придумать, какие ограничения можно будет ввести, вплоть до полного запрета», - заявил Брячак.

Еще один член комитета, Александр Старовойтов, добавляет, что для мотоциклистов, как для самых незащищенных участников дорожного движения, особенно опасна наледь на дороге.

Мы предполагаем, что чиновники просто не знают о существовании зимней резины для двухколесного транспорта.

«Депутаты Госдумы, в особенности из департамента транспорта, часто высказывают инициативы, касающиеся мототранспорта. С нами никто не советовался. Наверное людям, передвигающимся по городу с мигалками, виднее, что удобно, а что нет, что безопасно, а что стоит запретить. Только забывают об Уралах и ИЖах с колясками, которые в деревнях остаются важным транспортом, о сухих улицах и теплых зимах, позволяющих мотоциклистам ездить. Странно, почему эти же самые люди забывают о направленных им реально нужных инициативах, которые неоднократно вручались и лично, и на круглых столах, и при прессе, и по почте. Вместо нормальной разметки, знаков о ремонте, реформы подготовки в мотошколах, снижения налогов и возрождения детского мотоспорта мы теперь имеем одну инициативу - запрет ездить зимой. Спасибо, что заботитесь о нас!
Стоит понимать, что мотоциклисты это не только фестивали и праздники, и не все едят с рук, послушно кивая на каждую инициативу сверху. Нужно работать в диалоге с мотосообществом!», - считает руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

 

Материалы по теме:

Любителей выпить за рулем отправят на лечение
На севере Москвы проверяли скутеристов
Водителям закроют выделенную полосу
МотоМосква требует установки дорожных знаков перед снятым асфальтом

3 702

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.