Суд над Мирзоевым перенесли

Сегодня в Дорогомиловском суде Москвы состоялось первое судебное заседание над виновником громкой аварии на Кутузовском проспекте.

Только что в Дорогомиловском суде  закончилось первое заседание над Дени Мирзоевым. Дело рассматривает судья Юлия Рудакова. К сожалению, приговор сегодня так и не был оглашен, так как защита ходатайствовала о переносе рассмотрения.

Сторона обвинения предоставила данные об исправности автомобиля BMW X6, также на заседании были представлены свидетельские показания, согласно которым скорость Мирзоева в момент выезда на полосу встречного движения составляла порядка 100 километров в час.

Сам уроженец Чечни полностью признает свою вину. При этом его адвокат утверждает, что представители Мирзоева неоднократно пытались выйти на связь с семьей погибшего мотоциклиста. Родственники Гришина, в свою очередь, утверждают, что с ними никто не пытался связаться даже для того, чтобы изиниться.

К слову, у байкера остались не только родители, но и ребенок. Сам Виталий собирался жениться.

 «Расследование завершено, теперь дело за справедливым решением суда! Виновный должен понести наказание по всей строгости Российского законодательства. Мать уже никогда не увидит сына, это горе, которое не сравнимо ни с чем», - считает руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

Напомним, 22 мая Мирзоев, управляя BMW X6, вылетел на встречную полосу и снес стоящего у обочины 25-летнего Виталия Гришина. От полученных травм мотоциклист скончался на месте.

Сам нарушитель после происшествия сначала пригласил друзей, которые провоцировали конфликт и скрутили в машины номера, а после сбежал из больницы. Правда, уже через два дня он снова там оказался, причем в «тяжелом состоянии». Якобы во время аварии уроженец Чечни получил травму гортани, из-за которой ему нельзя было говорить.

Все эти отговорки не помешали Мирзоеву избежать наказания. Как и большие деньги, которыми, по неофициальным данным, он готов делиться в обмен на смягчение наказания.

Столичные мотоциклисты уже 23 числа собрались на Воробьевых горах. Они собирали подписи под заявлением, в котором они просили правоохранительные органы не дать Мирзоеву избежать заслуженного наказания. В тот же день все подписи были переданы на Петровку, 38. К слову, Мирзоев был обнаружен и задержан также в этот день.

А вот адвокат Мирзоева, Диана Ирисбиева, настроена весьма оптимистично. По ее словам, защита намерена добиваться смягчения приговора. Не исключено и условное наказание. Ирисбиева считает, что чистосердечное признание, помощь следствию и отсутствие судимости в прошлом – достаточное основание для подобного приговора.

«Таинственным образом пропали лица, участвовавшие в сокрытии следов ДТП, снимавшие номера и вступавшие в конфронтации с мотоциклистами, прибывшими на место. Эти люди стороне защиты якобы «неизвестны». Пропали видеозаписи лжесвидетельниц, утверждавших, что мотоциклист ехал с Мерзоевым в попутном направлении, а не стоял у обочины. Аккуратно обходятся обстоятельства побега из больницы. Нужно уметь признавать свои ошибки и нести за них ответственность», - добавил Иванов.

К слову, она же пояснила, что экспертиза на выявила наличие в крови Мирзоева алкоголя. А вот проверка на наркотические вещества не проводилась.

Следующее заседание состоится 1 сентября в 16:30.

 

Материалы по теме:

Мирзоеву продлили срок заключения
Следствие удовлетворило ходатайство о продлении заключения виновнику аварии на Кутузовском проспекте

2 655

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.