Чиновники предлагают запретить ямочный ремонт

По мнению депутатов, подобный способ помогает не улучшить состояние дорог, а быстро отчитаться о проделанной работе.

В ходе рабочего визита в Омск сенатор Елена Мизулина увидела своими глазами, во что превратились отремонтированные совсем недавно дороги. Результат представительницу власти не удовлетворил, и по итогам инспекции она предложила вовсе запретить ямочный ремонт. Об этом говорится на официальном сайте политика.

«Я побывала на улице Конева, где был произведен ямочный ремонт. То, что сейчас собой представляет эта омская улица — наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этим нужно заканчивать! Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался.  При этом при отсутствии плана капитального ремонта дорог мы будем бесконечно вкладывать деньги в это «латание дыр», - уверена Мизулина.

Кроме того, депутат предложила запретить ямочный ремонт на законодательном уровне. По мнению сенатора, единственное исключение можно сделать лишь для небольших выбоин, размер которых не превышает 10 х 10 см.

Пока неизвестно, планирует ли Елена Мизулина оформить свое предложение в законопроект.

 

Материалы по теме:

В Германии выписали штраф за нарисованный мелками знак
В Новокузнецке запретили мотоциклистам ездить по ночам
Депутаты предлагают делать дороги из пластика
Разметка в Москве станет стеклянной
В Москве начинается сезон ремонта дорог

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 503

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.