Из прокуроров в заключенные

Экс-прокурору Электростали грозит до трех лет тюрьмы.

В отношении виновника пьяной аварии с участием мотоцикла, произошедшей 9 августа на железнодорожном переезде в Старой Купавне, возбуждено уголовное дело. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ СК РФ по Московской области.

«По результатам проведенной доследственной проверки следователем первого отделения по расследованию особо важных дел следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора города Электросталь», - цитирует издание собеседника, пожелавшего остаться неизвестным.

Бывший чиновник Николай Шипунов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 264 Уголовного Кодекса – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Добавим, что 43-летнему лихачу грозит до трех лет лишения свободы. При этом заявление пассажирки пострадавшего мотоцикла об угрозах и намеренном наезде на байкера следователи, видимо, в расчет не берут. 

Напомним, в 9 августа нетрезвый прокурор отправился на прогулку по Старой Купавне на своем внедорожнике Mitsubishi Pajero. Однако путешествие было недолгим: на железнодорожном переезде «оплот правопорядка» сбил мотоциклиста, остановившегося перед шлагбаумом, а затем протаранил поезд. Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили в крови Шипунова почти полтора промилле алкоголя.

К слову, практически сразу приказом Генпрокуратуры РФ чиновник был уволен с занимаемой должности.

 

Материалы по делу:

Прокурор Электростали уволен после пьяной аварии с мотоциклистом
Мирзоеву продлили срок заключения
Первый приговор за пьяную езду

2 611

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.