В Белоруссии предлагают запретить «Ночных волков»

Депутаты считают организацию экстремистской.

Лидер оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич предложил признать экстремистским мотоклуб «Ночные волки» и запретить его деятельность на территории страны. Об этом информирует издание «Белорусский партизан».

Поводом для такого решения послужило высказывание лидера клуба Александра Залдостанова, больше известного как Хирург. 30 апреля он заявил, что «Беларусь – это тоже Россия».

Янукевич увидел в этих словах подготовку к гибридной войне и просит Генерального прокурора обратиться в Верховный суд и запретить в стране любую деятельность МС.

«Наглое заявление Залдостанова явно направлено на непризнание Республики Беларусь, как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства. Законодательство о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами. У наших государственных структур теперь имеется прекрасная возможность продемонстрировать, что новые законодательные нормы о противодействии экстремизму на самом деле будут использоваться в соответствии с декларируемыми целями защиты национальной безопасности и территориальной целостности Беларуси. Мы обращаем внимание прокуратуры не только на само содержание заявления, но и на то, что оно было сделано руководителем организации, которая активно и действенно поддерживала сепаратизм в Украине, а теперь создала несколько отделений в Беларуси», - считает депутат.

Сам Хирург уверен, что его слова были вырваны из контекста и говорил он  не о целостности государства, а о подвиге солдат во время Великой Отечественной войны.

 

Материалы по теме:

«Ночные волки» опять оскандалились
Общественники предлагают запретить мотоклубы
Автомобилист неудачно пытался объехать мотоколонну
Полицейского отстранили от службы за странные шутки над мотоциклистами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 297

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.