Yamaha поддержала кругосветку Хьюго Сканьетти

Путешественник намерен в одиночку объехать вокруг света.

Испанец Хьюго Сканьетти собирается отправиться кругосветное путешествие. Примечательно оно тем, что последние 13 месяцев мотоциклист боролся с тяжелым недугом и было неизвестно, сможет ли он вообще ходить без костылей. Как сообщает сетевое издание Autoevolution, пробег назвали Yamaha Globalrider Telefonica.

Из названия «прохвата» понятно, что Сканьетти уже нашел несколько спонсоров. В первую очередь, его поддержали Yamaha Motors и спортивная команда Yamaha Movistar, а также телеканал Telefonica. Первый выделил для путешествия мотоцикл XT1200Z Super Tenere, а последний оснастил его по последнему слову техники: множество датчиков смогут снимать телеметрию с байка, следить за геолокацией и многое другое.

Путешественник стартует из Мадрида 27 мая. Он проедет через Францию,  Италию, Грецию, Турцию, Грузию, Азербайждан, Узбекистан, Казахстан  Кыргызстан. После этого на самолете он переберется через океан в Сан-Франциско. Оттуда Сканьетти отправится в Сиэтл и пересечет всю страну до Майами. После этого пилот направится в Великобританию и домой, в Испанию.

Все средства, собранные во время пробега, а также вырученные от проката фильма о нем, пойдут в фонд поддержки центров, работающих над регенерацией тканей. Сам Хьюго поборол сосудистый некроз ног и теперь намерен приложить максимум усилий для помощи людям, столкнувшимся с тем же недугом.  

 

Материалы по теме:

Урс Педраита добрался до Австралии
Новая номинация «Зимний Лохопед 500»!
Yamaha рассекретила Tracer 700
Серийный Yamaha MWT-9 появится в 2018 году

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 195

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.