В Москве будут строить дизайнерские гаражи

Власти намерены делать паркинги по индивидуальным проектам.

Ни для кого не секрет, что в столице остро не хватает мест, куда можно поставить мотоцикл, а те гаражи, которые еще остались, власти могут снести в любой момент. Зато теперь стало известно, что городская администрация намерена строить новые гаражные комплексы, да не простые, а дизайнерские. По данным портала мэра и правительства Москвы, на текущий момент Москомархитектура уже утвердила восемь подобных проектов.

Все гаражи будут сочетаться с окружающими их зданиями и станут гармонировать с природным ландшафтом. Например, фасад стоянки на Октябрьской улице будет сделан из ломаных лент зеленого и серого цвета, с зеркальными элементами. Дизайнеры намерены сделать его в одном стиле с гостиницей, располагающейся по соседству, а также со строящемся административным зданием.

«Это новый, современный подход к определению внешнего облика сооружений промышленной архитектуры. Прежде у нас незаслуженно воспринимали гаражи, электроподстанции, тяговые подстанции как исключительно утилитарные объекты. Тем не менее, они тесно связаны с обликом города», - пояснил главный архитектор Москвы Игорь Воскресенский.

А паркинг на Волоколамском шоссе будет соответствовать стадиону «Открытие Арена» и выполнен в цветах футбольного клуба «Спартак».  На Никулинской улице гаражи покроют цветной штукатуркой и разноцветными плитами, а на Большой Внуковской стоянка будет отделана «чешуей» зеленого, серого и белого цветов.

Работы начать планируется уже в этом году. Все гаражные комплексы станут строить за счет частных инвесторов. Стоимость бокса на подобных стоянках пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

Лондонские угонщики перестали стесняться толпы людей
Депутаты предлагают делать дороги из пластика
Разметка в Москве станет стеклянной

При копировнаии материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 742

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.