Депутаты предлагают делать дороги из пластика

С оригинальным предложением обратился к Росавтодору зампред комитета Госдумы по транспорту.

Необычную идею выдвинул заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Он предлагает взять опыт дорожников из Голландии, которые научились делать дороги из пластика. Об этом сообщает агентство «Москва».

«В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов. Я считаю, что можно было бы Росавтодору взять этот опыт, изучить, можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности», - считает чиновник.

В оригинале технологию строительства из переработанного пластика разработали специалисты фирмы VolkerWessels. По словам авторов проекта, система позволит не только производить долговечные и простые в обслуживании дороги, но и сократить количество мусора в мировом океане.

Транспортные артерии станут состоять из отдельных блоков, которые должны собираться на специальных фабриках. Внутри они будут полыми, а в свободное пространство можно убрать различные коммуникации. Инженеры голландской фирмы отмечают, что такой дороге не будут страшны перепады температур от -40 до+80 градусов по Цельсию.

 

Материалы по теме:

Разметка в Москве станет стеклянной
В Москве начинается сезон ремонта дорог
До Казани доведет новая платная трасса
Власти нашли главную причину аварий
Мотоциклистам предлагают не наезжать на разметку

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 732

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.