МотоМосквичи почтили память Гагарина

В субботу состоялись вторые покатушки выходного дня.

 

В прошедшие выходные Андрей Политрук снова собрал МотоМоскву на поездку по достопримечательностям Подмосковья. На этот раз главнокомандующий выбрал восточное направление и Горьковское шоссе.

Первый блин получился не комом, и на вторые выходные собралось уже больше мотоциклистов. К моменту старта была забита практически вся парковка на заправке. Не подкачала и погода – если утром было не по-летнему прохладно, то уже к десяти часам солнышко начало пригревать.

Первой остановкой значился музей ВВС в Монино. Там путешественники смогли осмотреть как самолеты времен Второй мировой войны, так и более современную технику. Отдельного упоминания заслуживает павильон с экспериментальными летательными аппаратами. Посещение было особенно интересным за счет персональной экскурсии от Политрука.

 

Следующей точкой маршрута стал Введенский монастырь, расположенный на окраине города Покрова. Построена обитель в очень живописном месте, на острове посреди озера Вятское. В местной церкви мотоциклисты могли ознакомиться с уникальными фресками XVIII века, а в трапезной – с овсяным квасом оригинального розового цвета.

 

Буквально в паре километров от монастыря главнокомандующий свернул на практически незаметный с основной дороги просек. После поездки по лесу, где ведущего колонны особенно любили пилоты спортбайков и круизеров, путешественники прибыли на озеро Черное, известное своими целебными грязями. К слову, именно на этой лесной «тропе» королем дороги себя почувствовал мотардист, который в первый раз постоянно был в числе отстающих.

 

В отличие от первого выезда, в эту субботу до шашлыка доехали около тридцати человек. Чтобы не нарушать традицию, несколько самых отважных путешественников даже искупались, к тому же на этот раз купальные костюмы все предусмотрительно взяли с собой. По их словам, вода была отменная, да и на берегу было совершенно не холодно.

 

Пока вся компания подкрепилась, уже начало смеркаться, да и начавший моросить дождик грозил окончательно испортить дорогу. Но все же почти все путешественники на разных байках смогли самостоятельно выбраться на привычное их «коням» покрытие. Да и дождь прекратился практически сразу как начался.

До конечной точки путешествия – места гибели Юрия Гагарина - мотоциклисты добрались уже в темноте. На месте пилотов ожидала памятная стела, которую можно было рассмотреть с фонариками, а также огороженная береза, с которой столкнулся самолет первого космонавта. К слову, мемориал во Владимирской области вовсе не выглядит забытым. Напротив, памятник довольно ухоженный, у него даже возложено несколько букетов живых цветов.

 

До родного МКАДа участникам субботних покатушек выходного дня пришлось добираться довольно долго. Горьковское шоссе всегда готово порадовать водителей пробками. Даже в субботний вечер, даже по направлению в Москву.  Хорошо хоть, что на это раз остановки в пути все же были предусмотрены.

 

Материалы по теме:

2-я поездка выходного дня
МотоМосква выяснила, где начинается Москва-река
МотоМосква запускает покатушки выходного дня

2 547

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.