• Власти упростили порядок получения водительской медсправки

Власти упростили порядок получения водительской медсправки

Врачей, которых надо посетить, станет меньше.

Министерство здравоохранения РФ издало приказ, согласно которому значительно упрощается порядок получения водительской медсправки. Согласно документу, опубликованному на страницах «Российской Газеты», нововведения коснутся водителей категории A и В.

В частности, теперь нет необходимости проходить обследование у невролога, хирурга и отоларинголога, а также делать электроэнцефалографию (ЭЭГ). Заключение этих врачей необходимо получать лишь водителям категорий С и выше, а для мотоциклистов и водителей легковых автомобилей в перечне обязательных докторов остались только терапевт, офтальмолог, нарколог и психиатр. Правда, только в том случае, если терапевт не выявит заболеваний, при которых противопоказано управление транспортными средствами.

Кроме того, психолог может настоять на проведении психиатрического освидетельствования, а нарколог имеет право отправить пациента на довольно дорогостоящий анализ мочи на психоактивные вещества или анализ крови. Правда, только в том случае, если врач заподозрит, что потенциальный водитель любит «заложить за воротник» или принимает наркотики.

Также сокращается срок действия документа. Если ранее выданные медицинские справки действовали в течение двух лет, если в них не было специальных отметок, то теперь срок действия документа составит лишь 12 месяцев. Да и бланк справки с 1 июля текущего года изменится, хотя форма старого образца будет действовать до 2017 года.

 

Материалы по теме:

Получить справку для ГИБДД стало проще
Платные парковки в Москве продолжат разрастаться
Страховщики намерены прекратить выплаты по ОСАГО
Проводить проверку на алкоголь будут по-новому

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 938

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.