Прокурору Электростали грозит уголовное заключение

Дело виновника пьяной аварии в Старой Купавне передано в суд.

Дело бывшего прокурора подмосковной Электростали Николая Шипунова передано в суд. Об этом информирует сетевое издание m24.ru.

Напомним, в ночь с 8 на 9 августа прошлого года чиновник сбил на железнодорожном переезде в Старой Купавне мотоциклиста, который остановился перед шлагбаумом. По словам очевидцев, прокурор «устал ждать», пока проедет поезд, поэтому завел двигатель своего внедорожника и сначала снес байкера, а потом протаранил поезд.

После столкновения 43-летний водитель мотоцикла, Геннадий Баранчиков, получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Добавим, что пассажирка двухколесного транспортного средства утверждает, что перед столкновением «оплот правопорядка» угрожал мотоциклисту и вполне мог совершить наезд умышленно. 

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили в крови Шипунова полтора промилле алкоголя. Виновник аварии пытался подать заявление об увольнении из органов задним числом, но руководство не пошло ему навстречу. Нетрезвый прокурор был уволен с занимаемой должности приказом Генпрокуратуры РФ.

Теперь же ему грозит уголовное наказание. 

 

Материалы по теме:

Из прокуроров в заключенные
Прокурор Электростали уволен после пьяной аварии с мотоциклистом
Виновников пьяных аварий будут принудительно лечить
Проводить проверку на алкоголь будут по-новому
Путин требует ужесточения наказаний за нарушения ПДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 665

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.