Кадыров уравнял чиновников и «простых смертных»

За нарушения ПДД местные служащие могут лишиться должности.

Вчера, 14 августа, глава Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с руководством МВД по республике. Основной вопрос – наведение порядка на местных дорогах. Об этом чеченец написал на своей странице в социальной сети «В контакте».

На этот раз руководитель субъекта федерации потребовал неукоснительного соблюдения правил дорожного движения от чиновников. Отныне все инспектора ГИБДД обязаны информировать свое начальство обо всех случаях нарушения ПДД служащими всех рангов.

«Сегодня я объявил о новых мерах, призванных навести порядок на дорогах. Прежде всего, с этого дня есть только участники движения. Что это означает? Министрами, депутатами, генералами и полковниками люди являются только на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», - пояснил глава Чечни.

Кадыров обещал, что за любое нарушение ПДД управленцы будут немедленно освобождены от занимаемой должности.

«Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он мне, товарищ, соратник или ближайший родственник», - заявил чеченец.

Информации о том, распространится ли нововведение на всю Россию, пока нет. Отметим, что подобная мера не помешала бы во многих крупных городах, особенно Москве, где количество чиновников особенно велико.

Напомним, в начале недели Кадыров решил существенно ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения в республике. Он предложил давать на оплату штрафа не более часа, а машины злостных нарушителей отправлять на штрафстоянку. В первый же день после выхода распоряжения местные гаишники вовсю проявляли служебное рвение. На специализированные стоянки отправилось 680 автомобилей, а инспекторы составили около 900 протоколов об административном правонарушении.

 

Материалы по теме:

Кадыров знает, как навести порядок на дорогах
В Чечне за один день конфисковано почти 700 машин
МотоМосква выступает за безопасность
Прокурор Электростали уволен после пьяной аварии с мотоциктистом
Мирзоеву продлили срок заключения

3 082

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.