Чиновники хотят поднять штраф за вызов ГИБДД на место ДТП

Власти намерены продвигать европротокол любыми способами.

Депутат Мосгордумы Андрей Шибаев предложил поднять в несколько раз штрафы за вызов инспектора ГИБДД для оформления мелкой аварии. Об этом информирует агентство «Москва».

По мнению чиновника, сотрудники Госавтоинспекции и без того слишком перегружены работой. Да и президент только недавно дал указание разработать меры по повышению частоты использования европротокола.

«Я бы поддержал увеличение штрафов, потому что загруженность ГИБДД высокая, в том числе из-за мелких аварий. Совершившие аварию люди создают серьезные затруднения в движении всем остальным. Конечно, тут нужно отрегулировать норму, увеличение штрафов в два-три раза, на мой взгляд, могло бы положительно повлиять», - считает «слуга народа».

Добавим, что сегодня европротокол обязаны заполнять участники аварий, в которых пострадало не более двух транспортных средств, у участников нет разногласий, а также если в ДТП никто не пострадал и не повреждено другое имущество. Если же водители все же вызывают на мелкую аварию сотрудников ГИБДД, то вполне могут получить штраф в размере 1000 рублей.

 

Материалы по теме:

Виновников пьяных аварий будут принудительно лечить
Путин требует ужесточения наказаний за нарушения ПДД
ГИБДД хочет следить за водителями
Депутаты опять задумались об отмене транспортного налога
Власти придумали новое наказание за превышение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 823

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.