В Британии полицейского посадили за кражу со спецстоянки

За два года сержант полиции украл несколько мотоциклов и велосипедов.

В России все давно привыкли, что попадание любой техники на специализированную стоянку практически гарантированно означает потерю некоторых деталей, причем «концов» и виновных найти невозможно. Вот и полицейский в Великобритании решил устроить личный «бизнес» по такой схеме.

По данным портала Visordown, 36-летний сержант Дэвид Робинсон начал воровать угнанную технику, которая была обнаружена и поставлена на стоянку участка в лондонском районе Брикстон в ожидании появления владельцев. Причем полицейский даже забирал из хранилища документы на транспортные средства.

Сотрудника ведомства заподозрили после исчезновения со стоянки пары велосипедов. Проверка показала, что Робинсон «пробивал» их по базе. В итоге один из аппаратов был найден дома у полицейского, а объявление о его продаже обнаружилось на eBay.

После задержания блюститель порядка признался, что с мая 2013 года по июль 2015 года он украл пять мотоциклов и несколько велосипедов общей стоимостью около 16 000 фунтов стерлингов. Судья обвинил полицейского в совершении преступления, влияющего на общественное мнение. Теперь его ожидает увольнение и тюремное заключение сроком на 18 месяцев.

Ну а расходы на возмещение ущерба законным владельцам легли на плечи администрации Лондона.

 

Материалы по теме:

Полицейского наказали за наезд на байкера
В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов
60-летнего британца посадили за превышение скорости
В Британии появился оригинальный способ угона мототехники

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 415

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.