25,5 миллионов евро заплатит Dorna Sports за сокрытие налогов

Еще 6,6 миллионов выплатят топ-менеджеры холдинга.

Верховный суд Испании завершил рассмотрение дела о разделе гиганта Dorna Sports на два холдинга. К слову, корпорация была разделена еще в 2002-2003 году, однако разбирательства длились по сей день, а в отношении организации и ее топ-менеджеров вынесено 12 судебных решений. Об этом информирует испанский портал ElMundo.

Согласно расследованию, проведенному следователями судебной инстанции, в период с 2003 по 2006 годы компания скрывала доходы, а президент Dorna Кармело Эспелета и генеральный директор фирмы Энтике Альдама в 2003-2004 годах занимались моделированием купли-продажи акций холдинга, что помогло получить налоговые преимущества.

В итоге Dorna Sports должны будет выплатить не менее 25,5 млн. евро штрафов, а топ-менеджеры должны заплатить подоходный налог за 2004 год. Для Эспелету эта сумма составит 3,9 млн. евро, Альдама должен выплатить 2,7 миллионов евро.

Представители Dorna Sports с решением Верховного суда не согласны и намерены оспаривать его.  

Напомним, раздел корпорации произошел в 2002 году. В результате появились Formula One Management, владеющая всеми правами на «Формулу-1», а также Dorna Sports, которой принадлежат права на MotoGP. В 2012 году холдинг также приобрел права на чемпионат WSBK.  

 

Материалы по теме:

Джонатан Рэй начал сезон с побед
Флот безопасности MotoGP получил новые машины
Итоги тестов MotoGP в Сепанге
Владимир Леонов протестирует прототип MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 227

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.