• Прокурор Электростали уволен после пьяной аварии с мотоциклистом

Прокурор Электростали уволен после пьяной аварии с мотоциклистом

9 августа чиновник сбил байкера на железнодорожном переезде.

В минувшие выходные прокурор подмосковного города Электросталь Николай Шипунов сбил мотоциклиста, остановившегося у опущенного шлагбаума на железнодорожном переезде в Старой Купавне. Известно, в момент совершения аварии чиновник был в состоянии алкогольного опьянения.

При этом очевидцы поясняют, что до ДТП Шипулин оскорблял и угрожал водителю мотоцикла. Не исключено, что автомобилист специально совершил наезд.

В результате столкновения с прокурорским Mitsubishi Pajero 43-летний Геннадий Баранчиков получил серьезную травмы ноги и был отправлен в больницу. Пилоту предстоит непростая операция на левую ногу и до сих пор неизвестно, смогут ли врачи спасти ее. Пассажирка мотоцикла также получила сотрясение, однако сейчас ее состояние стабильно.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД отправили Шипунова на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что в момент аварии прокурор находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено около полутора промилле. Во время первой проверки у чиновника было 0,64 мг на литр выдыхаемого воздуха, результаты контрольного замера – 0,59 мг на литр.

После происшествия представитель органов правопорядка попытался подать в отставку задним числом. Однако, по данным «Газеты.Ru», руководство не пошло на встречу виновнику аварии. В ведомстве уже завершена служебная проверка инцидента, по итогам которой 10 августа Шипунов был уволен Генпрокуратурой РФ.

Также пока неизвестно, как накажет бывшего чиновника Госавтоинспекция. Напомним, с 1 июля 2015 года в силу вступили поправки в законодательство, согласно которым пьяная езда становится уголовным преступлением. Правда, только если водителя «поймают» во второй раз, в первый раз автомобилист должен будет заплатить внушительный штраф или отправиться на исправительные работы. А в тех случаях, когда водитель становится виновником ДТП с пострадавшими, ему безальтернативно обеспечена дорога в тюрьму.

 

Материалы по теме:

Мирзоеву продлили срок заключения
Агрессивных водителей будут наказывать
Первый приговор за пьяную езду

2 629

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.